Татуировки – это то, что никогда не выйдет из моды. Тем более современные рисунки уже не имеют ничего общего с армейскими или тюремными. Сейчас индустрия стремительно развивается и даже обрастает собственными трендами. Например, таким крутым и уникальным             

Не так давно модницы поголовно увлеклись флеш-тату. На самом деле от настоящих татуировок в них столько же, сколько в боди-арте. Флеш-тату называют переводные рисунки, но не такие, как вы можете помнить из детства. Это изящные узоры, перья, маленькие рисунки золотого или серебристого цвета. Они действительно красивые и оригинальные. Но даже и рядом не стоят с другим модным явлением – неоновые татуировки.

            В отличие от флеш-тату, неоновые – это постоянные татуировки, которые наносятся под кожу особенными чернилами. То есть, такой рисунок останется с вами на всю жизнь. Потому к выбору сюжета нужно отнестись очень внимательно. А еще повышенная осторожность необходима из-за того, что краска для светящихся татуировок нередко вызывает аллергические реакции. Представьте, какой проблемой это может стать! Ведь если у вас аллергия на металл, его можно снять. А вот сделанную татуировку «снять» будет совсем непросто.

            Чтобы помочь вам сделать выбор и развеять некоторые домыслы, Tattooirovki.com собрали краткий мануал по неоновым татуировкам для вас.

Виды неоновой татуировки

Неоновые татуировки уже необычны сами по себе. Однако с ними можно дополнительно поэкспериментировать, выбрав один из трех вариантов нанесения такой тату.

1.      Неоновая татуировка светится под воздействием ультрафиолетового излучения. Но вот при дневном свете выглядит абсолютно обычно, как любые другие тату.

2.      Сделанный рисунок можно увидеть только в УФ свете. В другой ситуации от татуировки не остается и следа.

3.      При солнечном свете – это одно изображение. Но вот под ультрафиолетовыми лучами сюжет может дополниться или измениться вовсе. Создают такой эффект благодаря выполнению неоновыми чернилами только отдельных частей рисунка.

Что нужно знать перед тем, как решиться на неоновую тату?

  • В чернилах для неоновой татуировки не может содержаться фосфор. Это вещество опасно для человеческого организма.
  • Также важно, чтобы в составе не было Everglow. Это особое вещество, которое используют для покраски кораблей, но никак не для татуировок!
  • Основное правило заключается в том, что краска для неоновой татуировки обязательно должна быть сертифицирована. Не стесняйтесь спросить об этом своего мастера. Иначе последствия такой тату могут быть опасными, и их будет трудно устранить.
  • Вы должны полностью доверять мастерству татуировщика, особенно, если татуировка будет видимой только в УФ-излучении. Как правило, особые лампы при этом не включают, а трансферную бумагу для перевода рисунка стараются не использовать. Получается, тату-мастер сам не будет видеть, что рисует, а вы – тем более. Остается полагаться на его опытность.
  • Обратите внимание: неоновые татуировки – это не то же самое, что «светиться в темноте». Рисунок будет виден только под ультрафиолетовым излучением. Если под руками у вас нет такой лампы и вы совсем не любитель клубных вечеринок, есть ли смысл делать такую татуировку?

Идеи для неоновой татуировки

            Идеей для неоновой татуировки может стать что угодно. Ведь при всех своих особенностях и повышенной эффектности, ультрафиолетовые тату особо не отличаются от обычных. Но как раз таки из-за их специфичности можно реализовать несколько оригинальных задумок. К примеру:

  • Интересная идея для тату, которую будет видно днем только частично – это Чеширский кот. Подумайте, как забавно будет выглядеть такая татуировка! Совсем как в сказке про Алису.
  • С помощью неоновых чернил можно нанести на тело что-то совсем уж личное. К примеру, имя возлюбленной. И продемонстрировать ей в какой-нибудь романтический момент.
  • Оригинальная задумка – это сделать татуировку на тему Звездных войн. Как помнят все поклонники, в фильмах постоянно фигурируют лазерные мечи. Почему бы не изобразить такой на своем теле? И «да прибудет с вами сила», как только на кожу будут светить УФ-лучи.

Выбор делать неоновую татуировку или нет остается за вами. Но если вы все же решились на такой ответственный шаг, рекомендации будут неизменными. Внимательно выбирайте салон, татуировщика и эскиз. А после сеанса старательно соблюдайте все правила ухода за татуировкой. Тогда результат будет радовать вас еще очень долго.