Татуировки по мотивам мультфильмов часто вызывают недоумение. Еще бы, ведь что можно найти менее сочетаемое, чем мультфильмы и такое брутальное явление, как татуировки? Но практика доказывает, что они совмещаются, да еще как!

Есть те, кто был поклонниками мультфильмов всегда и появившаяся тяга к татуировкам этого не поменяла. А есть случаи, когда человек с помощью сказочного персонажа просто хочет подчеркнуть какие-то свои черты.

Большинство мультиков направленно именно на детскую аудиторию. Но есть и такие, которые несут вовсе не детский смысл для зрителя. Так что выбор персонажей, как говорится «на любой вкус и цвет». Героями татуировок могут стать милые и нежные, но также эксцентричные и эпатажные образы из мультиков. Выбор, как правило, зависит от особенностей характера человека или просто от его личных предпочтений.

Основные особенности мультяшных татуировок

            Основная особенность мультяшных татуировок – их красочность. Довольно редко тату на тему мультиков выполняют в черно-белой гамме. Чаще это яркие, полноцветные картинки с четкими контурами.

            Как правило, подобные татуировки делают себе женщины. Ведь мультяшки в рисунке указывают на наивность, игривость, шутливость, легкий склад ума. А такие качества более присущи нежному полу. Мужчины, которые решаются на такую тату, рискуют обрести славу несерьезного человека.

            Обычно мультяшные татуировки выполняют в стиле traditional, хотя можно встретить даже сказочных персонажей в реалистичном виде. Как говорится, кто во что горазд.

Какие мультики чаще используют в тату?

            Первое место в «ретингах» мультяшных татуировок занимает, конечно, Микки Маус. Диснеевские персонажи – это самое лакомое направление для любителей тату. Прежде всего, потому что эти герои красиво прорисованы, выглядят гармоничными, яркими и каждый обладает выраженным характером. А еще потому, что все они соблюдают такие важные принципы – честность, справедливость, доброту. Среди популярных героев в тату-исполнении можно встретить:

 

  • Алиса в Стране Чудес;
  • Чеширский кот;
  • Слоненок Дамбо;
  • Русалочка Ариэль;
  • «спасатели» Чип и Дейл;
  • Питер Пен и фея Тинкер Белл, прочие.

 

Но есть у них достойные «соперники» на поприще популярных мультяшных героев для татуировок. Например, персонажи самого длинного и любимого зрителями американского мультфильма - The Simpsons. По каким-то причинам история про маленьких желтых человечков завоевала сердца настолько, что их стали увековечивать на теле. Спасибо тебе, Мэтт Грейнинг!

Также «из-под пера» этого человека вышел еще один популярный мультик –Футурама. Хотя назвать его просто мультфильмом тяжело, ведь эта история транслировалась в период 1999-2003. И даже было презентовано целых 4(!) фильма. Так что неудивительно, что герои полюбились зрителю. И неоднократно оказываются увековечены на телах поклонников с помощью тату.

Нельзя не упомянуть героев из мультиков «без комплексов»: «South Park» и шоу «Бивиса и Батхеда». Если обычно мультяшные тату можно увидеть на девушках, то эти колоритные персонажи все же чаще встречаются на мужчинах. Ведь они колоритные, брутальные и красочные.

Обширная тема для татуировок, которая также имеет отношение к мультикам – то аниме. Этот японский жанр делится на такое количество видов, что герои аниме могут быть какими угодно: от хоррор-убийц до милых девочек. Соответственно, татуировки по таким мотивам могут быть и милыми, и смешными, и пугающими, и агрессивными. Разнообразие наравне с обширностью самого японского словаря.

Наконец, нельзя не упомянуть о том, что татуировки иногда запечатлевают и советских героев. Ведь в отечественных мультиках встречается так много колоритных персонажей! Чего стоит кот Леопольд, Винни Пух, «мужчина в полном расцвете сил» Карлсон, чудесный Незнайка и прочие. Любимые сказки нашего детства – настоящий кладезь идей. Современные мультики иногда не отстают от старых. Хотя увидеть в качестве героя татуировки Лунтика или Фиксика сейчас пока что маловероятно.

 

 

 

При выборе места для татуировки тематика мультиков не имеет особого значения. Важно отталкиваться от её размеров. Так, крупный рисунок желательно размещать на таких местах, как лопатка, плечо, бедро. Но чаще при таком экстравагантном выборе эскиза, как мультяшная тематика, место выбирают также необычное. Это может быть запястье, стопы или даже боковая часть головы!