Мир паранормальных явлений и созданий интересует человека испокон веков. Кто-то объясняет таким образом непонятные для себя вещи, а других просто влечет эта таинственность и загадочность. А все, что ярко проявляется в жизни человека рано или поздно находит отображение в татуировках.

            Монстры, оборотни, вампиры – это только малая часть списка мифических существ, которых можно увидеть в нательных рисунках. Если вы задумали сделать такую татуировку себе, стоит знать, какое значение имеют некоторые образы и как выбрать правильное место.

 

  1. Оборотень. Как правило, все брутальные и мистические татуировки делают мужчины. Таким способом они хотят указать на свою силу, смелость, независимость, даже неукротимость. Кроме стандартных животных (волк, медведь, тигр) некоторые используют образ оборотня. Эти существа свирепые, обладают невероятной силой, проницательностью, способны развивать высокую скорость, видят ночью, как днем. Существо, способное превращаться из человека в волка и обратно, может быть выбрано для татуировки только очень мужественным человеком. Иногда создание изображают в процессе превращения: наполовину человеком, наполовину оборотнем.
  2. Ктулху. Имя этого мистического монстра знакомо многим. Такую уникальную и пугающую фигуру используют не только в книгах, легендах, но и многих популярных фильмах. Ктулху – большой и грозный морской обитатель. Считается, что он бессмертный, абсолютно неуязвимый и очень величественный. А также созданию приписывают острый ум. Татуировку с таким рисунком можно увидеть не только у мужчин, но и у женщин, которым не чужда любовь к мрачной и мистической тематике. Любят этот образ еще и за то, что щупальца можно располагать как угодно. Это делает монстра Ктулху очень удобным для нанесения на любую часть тела.
  3. Дьявол. Бить такую татуировку возьмется не каждый мастер. Ведь любому человеку понятно – символ это очень непростой. Такая татуировка будет не только впечатлять, но даже пугать окружающих. Устоялось мнение, что дьявол – это однозначно негативная и злая фигура. Хотя на самом деле значение тату может быть двойственным. Если рядом с дьяволом изобразить ангелов или Бога, татуировка будет символизировать извечную борьбу добра со злом. А вот одиночная фигура укажет на то, что носитель либо уже сделал в своей жизни что-то плохое, либо собирается. Дьявол символизирует порочность, зависть, злобу, соблазн, а также запреты.
  4.  Демон. Хотя татуировка с демоном может показаться чем-то родственным с образом дьявола, разнообразие значение тут куда больше. Все зависит от того, какой именно демон выбран для татуировки. Некоторые из них означают пороки, грехи, в то время как другие выступают покровителями искусств или профессий. Татуировка демон может выполняться в любой цветовой гамме, но обычно выбирают черно-белый вариант. А вот популярные в последнее время японские демоны всегда цветные. Ведь кожа у них бывает зеленых, красных, даже черных цветов, а передать образ без разноцветной гаммы просто не получится. Рассмотрим значение самых примечательных демонов в татуировках:
    • Маска Ханья – популярный выбор любителей японского стиля. Этот демон обозначает порок, а история его появления уходит корнями в легенду про ревнивую женщину.
    • Кицунэ – частый выбор женщин. Неудивительно, ведь этот демон существует в образе личиски, к тому же не приписывается к ярко негативным персонажам. Тату Кицунэ означает ловкость, хитрость, умение приспосабливаться, мудрость.
    • Нурэ-онна – также можно встретить в татуировках. Значение у этого образа довольно интересное – разочарование в любви. Но все же чаще «водную женщину» выбирают потому, что она интересно выглядит. Голова женщины, тело змеи – для такого рисунка стоит отвести большую площадь, чтобы изобразить демона достаточно детализировано.
  5. Кукла вуду. Этот символ встречается в татуировках редко. Так что если вы хотите действительно оригинальную мистическую татуировку, присмотритесь к этой идее внимательнее. Обычно изображают ее без какого-либо скрытого смысла, просто для красоты. Но также кукла вуду может указывать на то, что владелец татуировки верит в судьбу и силу рока. Однако стоит обратить внимание и на то, чем проткнута кукла и как. Встречается вариант с розой или стрелой, которая находится в области сердца. Такая татуировка означает, что владелец безумно влюблен.