Религия – очень популярная тема для татуировок. Если раньше чаще делали различные христианские символы (Иисуса, крест, четки, молитвы), сейчас клиенты тату-салонов также часто приходят за татуировками из других религий. Среди них особо выделяются буддизм и индуизм.

У этих религий много последователей по всему миру. В том числе и в Украине можно встретить много людей, которые испытывают уважение и интерес к ним. Татуировки с символами из буддизма и индуизма любят за их особенно глубокое философское значение. Кроме того, каждый пятый человек сейчас практикует те или иные восточные традиции, обряды, занимается йогой, хотя бы использует ароматические масла и палочки. Все это – детали манящих и таких таинственных культур и религий.

  1. Будда. Этот символ для татуировки выбирают те, кто искренне увлечен восточными традициями. Божество – мощный оберег от злых сил и неудач. Считается, что тому, чье тело он «защищает» не страшны никакие невзгоды. Но, кроме того, что Будда – божество, он также учитель и наставник в буддизме. Путь его последователей лежит к нирване, достичь которую можно избавившись от любых страданий. Потому татуировка Будды может также означать учение, стремление к саморазвитию, нирвану и освобождение от земных желаний.
  2. Ганеша. Это удивительное божество из индуизма, которое привлекает, прежде всего, своей внешней необычностью. Этот человек с головой слона считается покровителем торговли, словесного искусства, всяческих странствий. Может, выглядит Ганеша слишком непривычно для европейского взгляда. Тем не менее, это добрый символ, который дарит владельцу успех и защиту, означает мудрость, силу духа, терпеливость. А для тех, кому культура индуизма не слишком то близка, Ганеша может стать просто очень экзотичным и ярким символом для татуировки. Хочется отметить, что тату с образом Ганеши лучше делать разноцветную и с соблюдением мелких деталей. Значит, стоит выбрать крупный участок тела – спину, предплечье, плечо.
  3. Лотос. Еще один популярный символ, который сочетает в себе красоту цветка и философию Востока. Издавна он покоряет всех своими четкими линиями, нежными оттенками лепестков, строгостью и изысканностью. Основное его значение – чистота, невинность, духовное богатство, спокойствие. В восточной культуре считается, кто в нем сосредоточено бессмертие красоты. Татуировку лотоса стоит выполнять в цветном варианте, чтобы передать все его великолепие и нежность. Также лотос может нести значение единения противоположных сил – тьмы и света. В то время как его корни глубоко под водой в темной пучине, лепестки открыты солнцу. В Индии лотос принято считать символом женского начала и продолжения рода. Потому татуировку лотос так часто делают именно женщины. А вот египтяне почитали цветок как знак вечной жизни.
  4. Мандала. Магический символ, который завораживает красотой и изысканностью. «Родом» он из Тибета – колыбели философии и саморазвития. Считается, что эта особенная конструкция может влиять не только на настроение носителя, но даже его биополе. Активируется же эта сила тогда, когда владелец татуировки медитирует, сосредотачиваясь на узоре. Потому перед выбором эскиза важно внимательно оценить значение всех частей будущей татуировки мандалы. Вообще мандала выглядит как круг, который символизирует Вселенную, а внутрь вписывают квадрат, круг и знак лотоса, в центре которого расположен еще один сакральный символ. Мандала означает гармонию, божественные силы, космическую энергию вокруг нас. Такая татуировка может стать сильнейшим оберегом.
  5. Хамса. Выглядит этот символ как ладонь с тремя пальцами посередине и двумя оттопыренными по бокам. Маленький и изящный рисунок очень любят использовать в татуировке. Прежде всего, из-за его красоты и оригинальности. Но также потому, что татуировка хамса – это мощный защитный символ. Он несет значение благословления, божественного покровительства, удачи, счастья, отвода любых злых сил. Происхождение символа при этом неизвестно. Практически каждая культура использует его. Но в положительном его обозначении мнения сходятся у всех.