Если перевести слово «божья коровка» с английского, получится дословно «леди-птица». Удивительно то, что такое название объясняют проведением аналогии с Девой Марией. Ведь в католицизме последнюю обычно изображали как раз в красных одеждах. А ведь «одежда» божьей коровки тоже ярко-красная!
Однако, как правило, единицы из тех, кто хочет сделать татуировку божьей коровки, копают так глубоко в историю и символизм. Ведь, прежде всего, это крохотное насекомое любят за красочность, привлекающую внимание, изящность, милые эмоции, которые она вызывает.

Какой смысл несет татуировка божья коровка?

Основной и самый известный смысл, который вкладывают в этот символ – это удача, успех. В Азии даже ходят легенды о том, что это крохотное существо понимает все языки мира, потому что была благословлена богами. А вот скандинавы считают, что она приносит везение в любовных делах.

Что касается наших предков, они считали красную красавицу проводников между двумя мирами – жизни и смерти. Но есть и не самая приятная трактовка леди-птицы в древних легендах. Древние греки считали, что именно в божью коровку превратил жену Зевс. А как вы знаете, она славилась своей сварливостью, конфликтностью и неверностью. Однако это всего лишь капелька дегтя в огромной бочке меда. Так что если вы настроились делать татуировку с этим насекомым, отбросьте предрассудки. Главное, какой смысл вы сами вложите в картинку.

К тому же, общее и самое распространенное обозначение – это божественное благословление, жизненная сила, защита, радость, солнце. Даже считается, что она может защищать от приближающейся беды! А по пятнышкам на севшей на них букашки молодые девушки могут гадать: сколько точек на спинке, столько будет деток.

Как лучше сделать татуировку божьей коровки?

Такая татуировка лучше всего подходит женщинам, хотя ограничений для мужчин также не существует.

Среди представительниц прекрасного пола милая букашка больше всего подойдет нежным, спокойным, трогательным барышням. Красная спутница украсит красивое, стройное тело. Учитывая скромные размеры божьей коровки, её можно расположить практически где угодно. Так что если вдруг вам нужно скрыть татуировку, маленькое яркое пятнышко можно скрыть аксессуарами или одеждой.

Вариантов выполнения татуировки божья коровка огромное множество. Она может ползти по ветке, сидеть на листике или цветке, изображаться просто сама по себе. Стоит обратить внимание и на количество точек. Считается, что зашифрованное в них число тоже может нести скрытый смысл. Так, две точки – эти символ гармонии, в три – талисман в принятии правильного решения.

Такую татуировку можно выполнять в монохромной цветовой гамме. Но особо хорошо выглядит именно цветной вариант.

 

 

Все женщины подтвердят: обычно насекомые вызывают отвращение, и даже панический ужас. Но божья коровка – это удивительное исключение. Если вы решили сделать татуировку с этим милым насекомым, на вашем теле появится красивая спутница, которая будет привлекать внимание и вызывать только приятные эмоции.