Татуировку с изображением волка абы кто делать не станет! Как показывает практика, это выбор смелых и целеустремленных людей, обладающих особой мудростью. Ведь сама фигура волка всегда вызывала уважение, и даже восхищение. Потому вполне обоснованно, что татуировка волк – неизменный фаворит среди идей для татуировок. Причем, не только мужских, но и женских.

            Художественные произведения часто демонстрируют нам волков как хитрых и даже подлых существ. Часто они выступали на стороне зла и сопутствовали темным силам. Хотя в русских народных сказках волк был как раз таки помощником и «воевал» за справедливость. Потому в образе волка смешалось все: сила духа, храбрость в поступках, жестокость, соприкосновение с потусторонним миром.

Значение татуировки волк

            Основное устоявшееся значение, которое несет татуировка волк – это сила, выносливость, верность, храбрость, мужество. Считается, что носитель такого изображения будет стоять горой за своих близких людей. Так что такую тату точно не встретить на слабохарактерном и боязливом человеке.

            Существует множество вариантов изображения волка и каждый имеет свое особенное значение:

  • Волк, который задрал морду и воет на луну – это символ одинокого человека. Он идет по жизни сам и вполне самодостаточный. Часто такой образ жизни выбирается обладателем татуировки намеренно. Но иногда это следствие пережитого предательства.
  • Если татуировка изображает волка в прыжке, перед вами человек, который преодолевает какие-то преграды. Это могут быть внутренние запреты или какие-то внешние факторы. Носитель или уже переступил через то, что ему мешало, или использует татуировку как талисман, который поможет это сделать.
  • Если волк на татуировке оскалился, значит, владелец не любит подпускать к себе других людей. Он считает себя сильным и готов продемонстрировать агрессию всем, кто сунется на его территорию.
  • Волк, который изображен бегущим, выступает символом целеустремленной и активной жизни. Владелец такого рисунка на теле знает, чего хочет. И стремится достичь желаемого любым способом. Также это может указывать на любовь к путешествиям, странствиям. Бегущий волк иногда используется как символ мстительного характера.
  • Если человек набил татуировку, на которой волк изображен наполовину человеком (то есть, оборотень), значит, он борется с какими-то недостатками или темными сторонами своего «я».
  • Волк – извечный персонаж мистических и фентезийных историй. Есть вариация выполнения татуировки, в которой животное выступает в колдовском виде. Для этого на фоне могут добавить огонь или нарисовать глаза красного цвета. Такая татуировка – символ таинственных сил, мира демонов и тьмы.
  • Белый волк в татуировке указывает на одинокого воина, который готов сам отстаивать свои взгляды. Носитель такого рисунка обязательно неординарный и очень смелый.
  • Одиночных волков обычно выбирают мужчины. А вот на женском теле чаще можно встретить изображение волчицы с детками. Это однозначный символ семьи, верности, заботы о близких, оказание им посильной поддержки.

Куда нанести татуировку волка?

            Чтобы татуировка с волком получилась эффектно, рисунок лучше наносить на крупные части тела – спину, икры, грудь, предплечья и плечи. Это позволит передать все детали изображения и сделать его более реалистичным и впечатляющим. Довольно редко тату с волком могут нанести на другую часть тела. Исключением являются его отдельные части – оскал, отпечаток лап.

            Что касается цветовой гаммы, тут нет никаких ограничений. Некоторые предпочитают выполнение рисунка в монохромных цветах. Другие – разноцветных, а иногда даже мультяшных волков. Тут, как говорится «на вкус и цвет».

 

            Стоит обратить внимание на то, что некоторые люди могут спрашивать вас о тюремном значении, увидев татуировку волка. Дело в том, что в местах заключения эта картинка имеет вполне конкретное обозначение и указывает на вора-рецидивиста. Но это не значит, что каждый носитель такой татуировки – бывший заключенный. Как правило, разница будет видна сразу же: тату, сделанная в профессиональном тату-салоне будет разительно отличаться от тех, что делают в тюрьме.