Татуировки с насекомыми – это довольно оригинальный и редкий выбор. Потому, как правило, подобные картинки несут особый, даже немного сакральный и мистический смысл. Они могут вызывать неоднозначную реакцию у окружающих. Но можно сказать точно, если вы увидели на ком-то татуировку с изображением какого-то насекомого, перед вами человек с особенным мышлением и взглядом на мир.

        Tattooirovki.com сделали подборку из 7 самых популярных идей для татуировок с насекомыми. Возможно, какая-то из этих задумок приглянется вам особенно сильно, и вы поскорее поспешите записаться на сеанс.

  1. Скарабей. Этот жучек может вызывать у некоторых пугающие ассоциации из-за их «участия» в фильме «Мумия», где их выставили довольно опасными. На самом деле, значение у такой татуировки абсолютно положительное. Жук-скарабей дает человеку энергию для свершений, движения вперед. Считается, что он способен помочь обрести просветление. Такой талисман – отличный выбор для творческих людей.
  2. Тарантул. Обычно этого паучка выбирают именно за его красоту. Мохнатые и разноцветные создания могут пугать и даже вызывать отвращение у пугливых барышень. Но татуировка позволяет передать всю красоту существа без каких-либо неприятных атрибутов. Тарантул символизирует собой трудолюбие и упорство.
  3. Бабочка. Такую татуировку выбирают преимущественно женщины. Несмотря на миф о том, что бабочка – символ девушек легкого поведения. Ведь на самом деле художественные татуировки трактуются совсем не так, как тюремные. Татуировка бабочка обозначает легкость, новую жизнь, стремление к свободе. Если красавица при этом изображена с раскрытыми крылышками, перед вами человек, который открыт миру.
  4. Муха. Очень смелый и немного странный выбор. Хотя муха, как и бабочка, один из символов покинувшей тело души. Тем не менее, у любого человека это существо вызывает только отрицательные эмоции. И не зря, ведь муха – переносчик многих опасных инфекций. Потому использование мухи в татуировке – это, скорее всего, просто эпатаж и способ привлечь внимание.
  5. Пчела. А вот пчела, в отличие от мухи, очень позитивный символ. Мы знаем, что эти существа очень трудолюбивые, чистоплотные, сплоченные. Так и татуировка указывает на доброго, светлого, работящего человека. Во многих верованиях пчелы даже причисляются к посланникам Бога!
  6. Стрекоза. Чаще встречается на женщинах, но иногда хорошо смотрится и в мужских татуировках. Стрекоза олицетворяет собой веселье, легкость, свободную жизнь. Имеется у символа и немного негативное значение: легкомысленность, хрупкость, слабость. Тем не менее, если отбросить предрассудки, стрекоза – это просто красивая картинка, которая хорошо смотрится на теле.
  7. Муравей. Еще одно трудолюбивое насекомое, которое вызывает большой почет у людей. Эти существа символизируют неустанную работу, движение к цели, умение сплочаться и добиваться установленных рубежей. Муравья можно изобразить в любом виде: в одиночку в мультяшной стилистике, целую группу реалистичных букашек, даже влюбленную парочку муравьев! Изображение муравья универсально и несет сильный положительный смысл. Это делает их довольно популярным символом для тату.

 

            В большой части случае татуировки с насекомыми делают небольшого размера. Так как почти все букашки и в реальной жизни скромного размера, делать их огромными на рисунке не стоит. А благодаря компактности, вы сможете «поселить» жучка или бабочку на любом приглянувшемся вам месте.

            Ограничений по цветовой гамме нет. Одинаково хорошо может быть выполнен монохромный жук в стиле лайнворк и реалистичная полноцветная бабочка. Тут выбор полностью зависит от ваших предпочтений.

            Не всегда стоит рассматривать татуировки с насекомыми как особую символику. Иногда это просто красивый и оригинальный рисунок. Ведь согласитесь, природа дарит нам огромное разнообразие вдохновляющих идей и мотивов. А такая татуировка явно будет привлекать внимание окружающих, и вызывать гордость у своего владельца. Если, конечно, вы внимательно подошли к выбору салона и нашли квалифицированного татуировщика для выполнения такой задумки.