Знак черепа в сочетании с перекрещивающимися костями в понимании каждого ассоциируется с запретом, опасностью, рубежом, который не стоит пересекать. Да и вообще, все эти атрибуты вызывают негативные эмоции со смертью. Потому в татуировках их обычно используют брутальные мужчины, чтобы подчеркнуть свою агрессивность, силу и бесстрашие.

Но только посмотрите на сахарные черепа! Они похожи на праздничную сладость и не просто так. При этом, этот красочный символ не просто яркий и привлекательный. За появлением стоит долгая и интересная история мексиканской культуры.

Если вы давно заприметили эту идею для татуировки или просто заинтересовались этим оригинальным сюжетом, приглашаем вас познакомиться с историей его появления.

История и значение татуировки сахарный череп

Татуировка сахарный череп берет свои корни в старом мексиканском празднике – Дне Мертвых (Día de los Muertos). По поверьям, в эти дни на землю возвращаются мертвые. И если вы не хотите попасть в неприятности, нужно задобрить духов веселыми празднованиями и сладостями. Он чем-то похож на уже привычный нам Хэллоуин. К слову,  отмечается почти в те же дни (1-2 ноября). Но если на Хэллоуин главный символ – это фонарь из тыквы по имени Джек, то мексиканцы выбрали себе как раз таки сахарный череп или калеверу.

Калавера – это почитаемая народом Богиня Смерти. Она выглядит почти как прекрасная юная девушка, вот только вместо головы у нее череп! Но выглядит такой образ совсем не страшно, а даже красиво. Ведь глазницы её украшены лепестками, вместо глазниц могут быть красочные цветы или бриллианты, а щеки часто украшают всяческими узорами.

         Символ полностью соответствует самой сути праздника. Ведь мексиканцы рассматривают смерть не как конец, а как точку отсчета новой жизни. Отмечают эти дни также ярко – разукрашивают лица, устраивают карнавалы, наряжают свои дома. Существует даже традиция делать домашний алтарь, на который выставляют различные сладости и украшения, в виде атрибутов смерти (гробики, черепа, скелеты).

            Как видите, сахарный череп не связан ни с чем трагичным и мрачным. Скорее это символ памяти про тех, кого больше нет с нами. Татуировку с таким образом делают как знак любви к ушедшим. Она указывает на то, что смерть пусть и печальна, но нужно жить полной жизнью, пока у нас есть такая возможность. Ярко эта идея проявляется в татуировках, где половина лица живая, а вторая – сахарный череп. Такой рисунок символизирует бесконечность жизненного цикла.

Особенности нанесения татуировки сахарный череп

            Нельзя сказать, что татуировки с сахарным черепом можно наносить только на какие-то конкретные части тела. Однако обычно выбирают открытые участки – голени, плечи, предплечья. При этом стоит учитывать, что такие тату часто содержат много мелких деталей. Потому желательно отводить под них достаточно места.

            Делают себе татуировки с сахарными черепами как мужчины, так и женщины. Однако сильный пол предпочитает крупные рисунки, которые часто могут быть дополнены еще какими-либо элементами (розы, лилии, терновник).

         Сахарный череп – это по определению яркое, полноцветное изображение. Хотя некоторые не следуют негласному правилу и делают монохромные татуировки, которые напоминают простой рисунок или эскиз.

 

  Татуировка сахарный череп привлекает своей необычностью и оригинальностью. Далеко не каждый человек, даже если ему понравился такой эскиз, решится все же нанести его на тело. Ведь кроме устоявшейся негативной ассоциации с черепами, владельцу такой татуировки нужно будет принять глубокий смысл такого символа. То есть философию того, что все мы смертны и жизнь быстротечна. Потому нужно веселиться при каждой возможности, ярко проживать каждую отведенную минуту!

         Если вы решились на такую татуировку, внимательно выбирайте мастера и салон для её выполнения. Сахарный череп можно сделать очень ярким, красочным, дополнить красивыми деталями. Но потрясающей такая работа получится только тогда, когда за нее возьмется профессионал.