Вы собираетесь сделать татуировка на ухе или просто заинтересованы, что это такое и зачем люди выбирают именно это место? Действительно, тату на ухе или возле него – это не самый популярный вариант. Информации в русскоязычном интернете про него не так то много. Мы решили исправить это и собрать для вас краткую важную информацию об этой идее для нательных рисунков.

            Ухо – это очень миниатюрная и сложная часть тела, если рассматривать её в контексте татуирования. Тем интереснее экспериментировать с ней, не так ли?

Почему стоит сделать тату на ухе?

            В то время как одни считают затею глупой, другие в восторге от мысли о татуировке на ухе. Почему?

  1. Красивый рисунок хорошо выглядит на аккуратных ушках.
  2. С помощью тату можно скрыть шрам, что нередко бывает актуально для мужчин.
  3. В сочетании с пирсингом можно создать настоящий арт-объект из этой, казалось бы, привычной части тела.
  4. Татуировка на ухе может быть только небольшой. Потому это место – хороший вариант для тех, кто хочет сделать всего лишь один маленький рисунок.
  5. За ухом можно набить то, что вы бы хотели прятать от чужих взглядов. Имя возлюбленного, дата рождения ребенка, сакральный символ – вариантов очень много.

Идеи для татуировок на ухе

            Область уха не подходит для больших татуировок. Из-за того, что рисунок ограничен масштабами самой части тела, некоторым бывает сложно выбрать действительно интересную идею для эскиза. Увеличить «пространство для творчества» можно, если набивать рисунок за ухом, а не на самой раковине. Самые экстремальные ребята могут подключить область головы.

            Предлагаем вам подборку любопытных идей для тату на ухе.

            Тату на ушной раковине:

  • Если вы хотите визуально уменьшить толщину ушек, можете украсить их узором из тонких линий. Также рассмотрите вариант с виноградной лозой или колючей проволокой.
  • Мужчины нередко выбирают мини-вариации кельтских узоров. Смотрится брутально и стильно.
  • Если вы ищете простую маленькую татуировку, можете разместить крошечный рисунок прямо на мочке. Буква, крест, сердечко, ключик – вариантов много.
  • На внутренней стороне уха можно расположить рисунок, который будет повторять изгиб ушной раковины. К примеру, розу или даже какое-то слово.
  • Хотя blackwork «любит» большой объем, даже на ухе можно сделать татуировку в этом стиле.

Тату вокруг или за ухом:

  • Мандала, разделенная пополам.
  • Россыпь звезд.
  • Различные небольшие рисунки.
  • Узоры, дополняющие тату на самом ухе.
  •  Миниатюрные надписи и прочее.

Какие проблемы могут быть из-за татуировки на ухе?

  1. В области уха нанесение татуировки гарантированно принесет болезненные ощущения. У некоторых к тому же случаются головные боги и даже мигрень из-за жужжания машинки и вибрации.
  2. Как и для любой другой татуировки, вы должны быть уверены в профессионализме татуировщика. Ведь рисунок на ухе будет очень сложно спрятать или переделать, если он получится неудачным.
  3. Для татуировок в хорошем салоне есть минимальная стоимость выполнения. Когда используются качественные расходники, оборудование, а татуировщик работает в классных условиях, стоить дешево это не может. Подумайте, готовы ли вы платить минимальную стоимость (около 500 грн) даже за самую миниатюрную татуировочку на ухе?

Из всего этого можно сделать вывод: татуировка на ухе – это круто и оригинально. Но для её выполнения важно выбрать лучшего тату-мастера, который сделает все филигранно точно и красиво. Когда вы будете уверены в качестве, все негативные стороны нанесения рисунка на это место перестанут иметь значение.