Не так давно татуировки на пальцах были популярны исключительно в местах лишения свободы, у музыкантов, членов банд. Сейчас отношение к ним общества стало спокойнее. Многие звезды делают себе тату на этой части тела (певица Рианна, модель Кара Делевинь). Вслед за ними и обычные люди начали располагать рисунки именно там.

Давайте разберемся, какие бывают мотивы для татуировок на пальцах, как выбрать эскиз и стоит ли вообще размещать рисунок на этом капризном месте.

Идеи татуировок на пальцах

  • Звездные подражатели. Как уже упоминалось, немало звезд сделали себе тату на пальце. Кара Делевинь расположила морду льва, а Рианна скромную надпись «Shhhh…» на боковой части. Хотя прошло уже несколько лет в того момента, как они показали эти работы публике, в тату-салоны все еще приходят клиентки с желанием сделать точно такие же изображения. Помните, лучше делать татуировку, опираясь на свои личные взгляды, подчеркивать индивидуальность. А не копировать у других.
  • Татуировка на пальце – хорошая идея для парного знака. Нередко тату вокруг пальца на руках мужчины и женщины заменяет обручальные кольца. Одни выбирают рисунок в виде простого ободка. Другие предпочитают узоры, орнаменты, маленькие надписи с именем или датой. Татуировка может быть вместо кольца, а может скрываться под ним. Очень мило выглядят маленькие сердечки или просто первые буквы имени.
  • Татуировка на пальце может быть сделана как знак памяти о ком-то важном. Носитель рисунка выбирает именно это место, чтобы подчеркнуть, что они «шли за руку по жизни».
  • В конце концов, тату может просто отражать ваши вкусы или интересы. Это может быть символ, буква, знак, даже целое слово. Не так важно, что именно будет изображено. Важно, какой смысл вы вложите в картинку.

Выбор места на пальце

            Хотя пальцы предоставляют совсем немного места для работы татуировщика, есть несколько вариантов размещения рисунка:

  • Давно известная идея – набить на руках какие-то слова, расположив по букве на каждом пальце. Её можно реализовать действительно оригинально. К примеру, набить «дуэт» из слов «love+hate». Но учтите: если это ваша первая татуировка, сама по себе она будет выглядеть странно, вырванной из контекста.
  • Татуировка может располагаться только на одном пальце. Это может быть любая его фаланга. В данном случае правило «рисунок должен занимать все отведенное место» не действует.
  • Для слов и фраз лучше всего подходит боковая часть пальца. Пару лет назад также было популярно размещать там рисунок в виде усов.  

За и против татуировок на пальцах

          Татуировки на пальцах вызывают много споров среди татуировщиков и клиентов салонов. Перед тем как решиться на рисунок в этом специфическом месте, внимательно оцените все «за и против».

            Почему стоит сделать тату на пальце?

  1. Это лучшее место для символичных татуировок. Вы сможете посмотреть на него когда захотите, стоит просто поднять руку.
  2. Тату на пальце всегда будет на виду у окружающих. Но её также несложно спрятать за кольцом или в перчатках.
  3. Нанесение рисунка на такую маленькую область займет буквально 10-15 минут (в зависимости от сложности). Это привлекает тех, кто боится боли.

Почему татуировки на пальце – это плохо?

  1. Некоторые виды профессий не могут сочетаться с татуировками на таком видном месте.
  2. Любой огрех татуировщика будет трудно скрыть. Одно дело, если оплошность допущена незначительная. Другое – если вы обратились к плохому мастеру, пытаясь сэкономить, и стали обладателем жуткого партака.
  3. Татуировки на пальцах всегда расплываются, а в местах сгиба краска выбивается. Это приводит к тому, что рисунок придется обязательно корректировать раз в полгода-год. Есть счастливые исключения, но они составляют 5-10% от общего числа клиентов салонов.

 

Не торопитесь садиться в кресло к татуировщику, пока не обдумаете все аргументы. Хотя татуировка будет скромного размера, её будут располагать на очень капризном и заметном месте. Потому малейший недочет испортит все. А если вы внимательно подошли к выбору салона и уверены в своем мастере, тогда не переживайте и готовьтесь стать обладателем крутой татуировки!