Хотя сфера татуировок шагает вперед семимильными шагами, некоторые символы остаются актуальными всегда. Как, например, якорь. Стилистика выполнения этого предмета и значение, которое в него вкладывается, может быть разным.

Рассмотрим популярные варианты изображения якоря.

Якорь в олдскуле

Один из самых популярных символов в стиле old school. Чаще всего носителями татуировок «старой школы» были моряки. Потому совсем неудивительно, что такой элемент морской жизни был в ходу. Для якорей в этом стиле характерны четкие черные контуры, яркие цвета, отсутствие полутонов и градиента. Часто кроме него в композицию включали веревки, волны, ласочек и тому подобные морские детали.

Означал якорь, прежде всего, тесную связь с морем и стремление человека «укорениться», найти постоянство. Логично, что этот символ указывал на безопасность и стабильность жизни. Со времен появления олдскула прошло много лет, технология нанесения тату и оборудование кардинально изменились. Но спрос на татуировку с якорем в этом стиле остался.

Минимализм

            Если якорь в стиле олдскул чаще можно увидеть на мужском теле, то современная минималистичная татуировка якорь скорее найдет место на девушке. Небольшой монохромный рисунок можно разместить где угодно: на шее, за ухом, на запястье, лодыжке. Красивые линии этого предмета особенно в черно-белом варианте выглядят очень изящно.

            Кроме того привлекает нынешних девушек и его значение – сила, стойкость, решительность. Но иногда это и символ любви к морю. К примеру, если владелица татуировки влюблена в моряка или родилась в прибережном городке. Такая тату может дополняться ленточкой с именем.

Готический стиль

            На самом деле такого стиля в татуировках нет. Но именно это определение хорошо описывает тату, в которых присутствуют мрачные, мистические элементы. На якорь может быть «наколот» человеческий череп или же его могут обвивать щупальца страшных чудовищ.

            Такие татуировки, как правило, просто черного цвета. Часто используют для изображения стиль дотворк или графику. Нельзя сказать, что носитель такой татуировки пережил что-то страшное в море. Скорее, так просто выражается любовь ко всему таинственному и брутальному. Потому встретить готический якорь чаще можно именно на мужчинах.

Секретный символ

А знаете ли вы, что якорь в течение долгого времени был символом христианства? Разумеется, не официальным, а «подпольным». Благодаря нему приверженцы веры опознавали друг друга во времена, когда религия подвергалась гонениям. Сейчас такой проблемы у людей, к счастью, нет. Тем не менее, верующие люди все еще используют такой символ в татуировках.

            Дополнить якорь может украшение розами. Это дает еще одну отсылку к религиозным поверьям. По легенде, именно эти цветы покрыли Голгофу после того, как Иисус был распят.

Парные татуировки

Символ якоря активно используют в парных татуировках. Так люди подчеркивают, что идеально дополняют друг друга.

Парень и девушка могут сделать два одинаковых якоря – на одних и тех же частях тела или же на разных. Хорошо подходит идея поместить татуировки с морским символом на запястья рук. Иногда один и тот же якорь может иметь различное «обрамление», в зависимости от того, на ком находится. Женскую руку украсит вариант с розами, а мужчины могут приукрасить свою версию цепью или крыльями.

Также очень мило выглядит идея, когда татуировку якорь на одном человеке дополняет штурвал или корабль на другом. Все это указывает на взаимную поддержку и то, что люди идут по жизни бок обок.

Индивидуальный эскиз

            В конце концов, нельзя забывать что татуировка – это индивидуальный символ. И только вы можете наделять его каким-то значением. Так почему не закрыть глаза на то, как обычно выполняют якорь, и не заказать мастеру создание абсолютно оригинального эскиза? Вы сможете добавить к картинке что-то уникальное и личное. Такой рисунок уж точно вы не увидите ни на ком другом!

            А для вдохновения можете использовать приведенные выше варианты.