Использование в татуировках образов ангелов и демонов может нести религиозное значение или просто выполнять эстетическую функцию. Но некоторые с помощью этих образов изображают вечную борьбу добра и зла. Если такая тематика вам интересна и вы хотите лучше в ней разобраться, до того как окажетесь в кресле татуировщика, эта статья для вас.

В буддизме баланс сил вселенной отображает знак «Инь и Ян», в то время как у христиан и католиков борьба изображается с помощью «представителей» этих сторон. Ангелы – это воплощение лучшего существа, светлого и чистого. В них сосредоточено все хорошее, что может быть обнаружено в нашем мире. В противовес им выступают демоны. Это злые, темные силы, которые несут разрушение всему вокруг.

В художественной татуировке вы можете отобразить эту борьбу в прекрасной, драматичной композиции. Она будет наделена особым, глубоким смыслом, который будет очевиден для окружающих.

А то, что можно оставить в секрете – так это сторону, которую принимает сам владелец татуировки с ангелом и демоном. Столкнув тьму и свет вместе, вы признаете бесконечное сражение за души людей и этот мир. Но вот личные убеждения, мнение и отношение к этому можно оставить сокровенной тайной.

Выбор дизайна татуировки

Вас заинтересовала идея татуировки ангела и демонов? Самое время узнать, в каком виде можно воплотить эту грандиозную задумку в жизнь. Стоит сразу отметить, что подобная татуировка не может быть маленькой. Потому вам стоит подготовить под неё хотя бы предплечье, плечо, лопатку. А лучше всего – спину или грудь.

Инь и Ян

Многие считают этот символ слишком избитым для татуировок. Действительно, в свое время круглые значки делали так часто, что это стало мейнстримом. Однако тату-индустрия не стоит на месте. Современные возможности дают вам шанс стать обладателем настоящего шедевра на этот мотив, а не просто ровного шарика, разделенного пополам.

Инь и Ян привлекает простотой и символизмом. В этом знаке изображается равная борьба двойственных сил вселенной. Если перевести его на «наш язык», белая половина – это мягкая женская энергия, ангелы. Соответственно, темная часть – демоны, темная мужская энергетика.

Стандартное исполнение символа можно интересно обыграть. Например, вместо половинок изобразить двух драконов – белого и черного, которые переплелись в одно целое.  

            Херувим и дьяволенок

Необязательно такая татуировка должна быть серьезным художественным произведением искусства. Если вам нравится идея извечной борьбы добра со злом, но вы относитесь к этому проще, можете остановить свой выбор на мультяшном выполнении татуировки. Игривый чертенок и светлые ангелочки будут выглядеть очень мило на женском теле. Такой рисунок может даже не нести никакой смысловой нагрузки, а просто украшать и вносить «перчинку» в образ.

            Битва ангела и демона

Татуировки ангелов, которые сражаются с демонами – это торжественно, эпично и философски. Великие художники нередко посвящали этому сюжету свои полотна. Неудивительно, что татуировщики тоже с радостью берутся за такую масштабную и серьезную работу. Стоит отметить, что чем детализирование и крупнее будет картинка, тем лучше.

С помощью индивидуальных корректировок вы можете обозначить, какую сторону поддерживаете. Например, дьявол может быть изображен поверженным, под острием карающего меча в руках посланника света. Или картина может указывать на равновесие сил и извечность такой борьбы. Ведь пока есть свет, всегда должна быть и тьма.

 

Какой бы вариант выполнения татуировки ангелов и демонов вы не выбрали, важно найти настоящего профи-мастера. Масштабная работа с множеством деталей должна быть выполнена на лучшем уровне. Ведь корректировать и перекрывать впоследствии подобные татуировки весьма сложно.