Совсем недавно сама фраза «татуировки на пальцах ног» казалась чем-то экзотическим, отсылающим нас к племенной культуре и традиционному украшению себя. Но как только начала набирать популярность такая услуга, как мехенди (рисунки хной), многие пересмотрели свое отношение.

Девушки, сделавшие раз временную роспись на руках и ногах, нередко отправляются после в тату-салон, чтобы в этот раз стать обладательницами «вечной» красоты. Однако кроме модных тенденций можно найти еще, как минимум, четыре причины для того, чтобы стать обладательницей татуировки на пальцах ног:

  1. Благоразумие. Вы не поверите, как часто люди вынуждены отказывать в себе удовольствии сделать тату, только из-за строгого дресс-кода! В этом случае татуировки на пальцах ног – просто идеальный выход. Редко в офисе со строгими правилами допускается ношение открытой обуви. Так ваши рисунки останутся надежно спрятаны от взоров начальства. А вот на пляже вы сможете продемонстрировать их в полной красе!
  2. Красота. Некоторые люди уделяют красоте ног куда больше внимания, чем другие. Иногда простого маникюра и колечка на пальце недостаточно по их мнению. Никакой другой аксессуар не сможет сравниться в эффектности и оригинальности с татуировкой! В этом случае рисунок обычно не несет никакого смысла, а служит просто как украшение и способ привлечь внимание.
  3. Сексуальность. Изящные рисунки многие признали очень эротичным украшением. Учитывая, что обычно пальчики ног спрятаны от всех посторонних взглядов, вы можете сделать подарок любимому человеку в виде эстетичного изображения на стопах.
  4. Культура. Стоит вспомнить, что татуировки на пальцах – это все же изначально элемент племенного «камуфляжа». Обычно им украшают ножки невест, но есть и другие традиции. Как вы знаете, в мире все еще остались дикие племена, где татуировки наносятся вручную и с помощью природных красителей. Можно даже не искать так далеко! В Индии на свадьбу девушке наносят затейливый узор не только на пальцы ног и стопы, но и руки. Правда, такие рисунки держатся недолго, так как наносятся хной.

Как расположить татуировки на пальцах ног?

Как видите, причин для такого оригинального расположения татуировок может быть много. Но стоит обратить внимание, что пальцы маленького размера и специфической (выгнутой, цилиндрической) формы. Это означает, что далеко не любой выбранный вами рисунок татуировщик сможет там разместить.

Кроме ограниченности места, специалисту нужно учитывать искривления, которые создают мышцы и связки при движении. К слову, в пальцах кости находятся совсем близко к коже. Так что тем, кто пришел в тату-салон за рисунками на этой части ног, придется потерпеть весьма болезненные ощущения. Успокоить себя можете тем, что нанесение небольших татуировок не займет много времени.

При этом тату-мастер должен работать аккуратно и изящно. Ведь перекрыть тату на таком необычном месте будет практически невозможно. Вы, в свою очередь, должны учитывать это при выборе салона и татуировщика для выполнения такой детальной работы.

Татуировки на пальцах могут быть самостоятельным украшением. Но также очень эффектно и необычно выглядит, когда идею продолжает татуировка на ступне или вокруг щиколотки. Это создает единую композицию и получается очень стильно.

Как ухаживать за татуировкой на пальцах ног?

Одна из причин, по которой некоторые отказываются от тату на этом необычном месте, - это сложность ухода после нанесения. Но на самом деле все совсем не трудно. Татуировка будет быстро и без осложнений заживать, если вы будете соблюдать эти простые правила:

  1. Место свежей тату ничего не должно тереть или сдавливать. Как вы понимаете, ношение обуви приносит именно такой дискомфорт. Чтобы его минимизировать, подберите обувку с открытыми пальцами. А лучше старайтесь пару дней обходится вообще без нее. Именно поэтому лучше посещать тату-салон перед выходными.
  2. Следите за тем, чтобы ноги были сухими. В носках и обуви стопы, как правило, становятся немного влажными. Вы можете не замечать этого. А вот ваша классная свежая татуировка заметит! Влажная среда – лучшее место для активного распространения грибков и бактерий. Что может быть хуже для открытой раны, которой по факту является свежее тату?
  3. Приведите ноги в порядок перед посещением салона. Не стоит зацикливаться только на красивом педикюре. Также стоит избавиться от трещин и мозолей, а также сделать питательный уход, если у вас сухая кожа. Во-первых, вам самой будет куда приятнее видеть свежую татуировку на ухоженных пальчиках. Во-вторых, так будет удобнее работать тату-мастеру. И еще, вы сможете смело показывать приобретение знакомым вживую и на фото, не опасаясь плохого состояния ног.

Как видите, некоторые особенности у ухода действительно есть. Но эти правила не так уж сложно соблюдать! Зато результат окупит всё с лихвой.

Не забывайте, что татуировка на пальцах ног обязует вас и в дальнейшем уделять внимание уходу за ногами и качественному педикюру. Ведь к этой части ног будут прикованы все взгляды! Не забудьте прикупить очаровательные босоножки, чтобы демонстрировать красоту всем. А если вы захотите спрятать рисунки, достаточно надеть носки.