Наверняка вы уже видели милые татуировки, которые изображают отпечатки лап. С их помощью люди выказывают любовь к своим домашним питомцам. А некоторых просто привлекает необычность такой идеи. Кроме того, татуировки с отпечатками лап имеют еще много плюсов.

  • Как правило, такие татуировки небольшого размера. То есть, их получится расположить буквально на любой части тела.
  • Идея тату позволяет экспериментировать с цветовыми и стилистическими решениями.
  • Отпечатки на одной части могут гармонично сочетаться с другим рисунком. Например, лапки вы набьете на щиколотке, а бедро украшает татуировка со львом, тигром, другим членом кошачьего семейства.
  • Татуировка с отпечатками лап несет вполне очевидное значение. Потому вам придется реже отвечать на вопрос «а что значит твоя татуировка?». Хотя избавиться от любопытствующих полностью невозможно.

Варианты дизайна для татуировки с отпечатками лап

Остановимся подробнее на том пункте, который указывает на пространство для вариантов выполнения этого эскиза. Лучше всего, чтобы вы выбрали что-то особенное, уникальное. А вдохновиться можно приведенной ниже подборкой:

Реалистичные отпечатки лап

У  некоторых людей существует предвзятое отношение к татуировкам со следами звериных лап. Может потому, что раньше подобные работы выглядели не лучшим образом. Но с течением времени индустрия развивается, а татуировки становятся сложнее и интереснее. Так почему бы не сделать реалистичные отпечатки лап?

Такая татуировка сама по себе уже будет выглядеть эффектно. А если попросить мастера дополнить её изображением кровавых проколов и царапин на теле, от чужого внимания вы уже не избавитесь.

Если идея посвящена любимому домашнему животному, можно обойтись без таких агрессивных деталей. Мягким и приятным рисунок сделает пара лапок с мехом, которые якобы оставили эти следы.

Как видите, вариантов много. Если ваш мастер настоящий профи, вместе вы без труда придумаете что-то индивидуальное.

Психоделические кошачьи лапки

Звучит уже интригующе, правда? Никто не говорит, что отпечатки лап на вашем теле должны быть эталонными, то есть максимально соответствовать настоящим.

Если вам нравится сам вид отпечатка, можно взять от него только контур, а заполнить чем-нибудь оригинальным. Например, «лапка» может быть закрашена узором или имитацией шкуры животного. А настоящие умельцы сферы тату-искусства могут вписать в такие необычные рамки даже небольшую композицию.

Лапки, которые вам знакомы

Если вы тот счастливчик, у которого дома живет собственный представитель кошачьего семейства, используйте его лапки! Набить отпечатки того, кто вам дорог – это очень мило и действительно уникально.

Те, кто уже успели воплотить эту идею, признаются – раздобыть следы кошачьих лапок непросто. Сам процесс уже станет для вас памятным! А результат стоит проделанных усилий. Ведь с такой татуировкой часть дома и уюта всегда будет с вами.

Где расположить татуировку с отпечатками лап?

Выбор дизайна татуировки – это только часть пути. Большое значение имеет то, как вы её расположите. Как уже упоминалось, такой рисунок обычно небольшого размера, потому может быть удачно расположен буквально на любой части тела. В качестве вариантов стоит рассмотреть:

  • запястье;
  • плечи и предплечья;
  • лопатки;
  • ключицы;
  • низ живота;
  • поясницу;
  • щиколотки;
  • стопы.

Если татуировка делается в честь домашнего любимца, это можно учесть и при выборе размещения рисунка. Возможно, ваш котик часто спит у вас на груди? Тогда почему бы не расположить отпечатки именно там?

В любом случае, самый важный шаг, который вы должны сделать – выбрать квалифицированного мастера и хороший салон. Только в таких условиях можно получить желанную татуировку, которая еще долго будет вас радовать.