Давайте будем честными: далеко не каждый хорошенько подумал над эскизом своей татуировки или не пожалел денег на работу квалифицированного мастера, а не друга-татуировщика (к слову, наличие машинки не делает человека тату-мастером). Иначе услуга лазерного выведения не пользовалась таким высоким спросом, как в нынешний момент.

Честности ради стоит отметить, что не всегда туда приводит плохо сделанная татуировка. Иногда у носителя просто меняются вкусы, или же под «прицел» лазера попадает имя бывшей возлюбленной.

Итак, вы ненавидите свою татуировку. Или, по крайней мере, просто свыклись и делаете вид, что этого рисунка на вашем теле нет. Так быть не должно! Ведь есть, как минимум, три пути решения этой проблемы!

Путь№1. Удалите татуировку лазером.

Раз уж мы упомянули про удаление тату с помощью лазера, стоит остановиться на этом методе подробнее. Тем более, в сознании многих людей этот способ все еще ассоциируется с высоченной ценой и каким-то адским сверхтехнологичным оборудованием.

Однако к неприятным ощущениям приготовиться все же стоит. Насколько неприятным – вещь сугубо индивидуальная. Некоторые хрупкие девушки отзываются о процессе, как о «несколько дискомфортном». В то время как крупные брутальные мужчины могли разразиться парочкой непечатных выражений и называли это «бесчеловечной пыткой». Итог можно подвести один: болезненные ощущения будут. Но те, кто напрягся, могут сразу выдохнуть. Один сеанс удаления татуировки обычно длится 5-15 минут. Такую малость сможет стерпеть любой, не правда ли?

Цена людей обратившихся в тату-салон для удаления, тоже приятно удивит. Возможно, лет 10 назад такую услугу действительно могли себе позволить только люди «при деньгах». Сейчас сеанс будет стоить едва дороже качественного маникюра или покупки босоножек. С той разницей, что любой маникюр и обувь – явление временное. А постепенно светлеющая с каждой процедурой татуировка – это будет видимый прогресс, который останется неизменным.

Современные технологии позволяют выводить рисунки на коже без её повреждения, воздействуя исключительно на красящий пигмент. Так что при правильном уходе рубцов и шрамов у вас не останется.

Стоит упомянуть, что можно не избавляться от тату полностью. Если сам факт наличия рисунка на коже вас устраивает, да вот качество его «подкачало», пройдите несколько сеансов осветления лазером. А после отправляйтесь к татуировщику, чтобы перекрывать это безобразие!

Путь№2. Перекрытие или cover-up.

На самом деле, чтобы перекрыть свой партак, вам не нужно сразу бежать на сеанс осветления лазером. Опытные тату-мастера могут закрыть 80-90% рисунков без предварительной обработки. Если речь не идет про «квадрат Малевича на всё бедро», сначала проконсультируйтесь со специалистом.

Довольно часто люди приходят за кавер-апом без особых пожеланий. Точнее, с одним: «переделайте это хоть чем-нибудь, сил нет смотреть на этот партак уже»! Татуировщики – люди, которые слышат это если не каждый день, то через день точно. Так что у профессионала в запасе всегда найдется парочка идей, что можно сделать с вашей неудачной татуировкой.

Стоит сразу уточнить: цвет перекрывается только более темным оттенком. То есть, закрасить партак «под цвет кожи» невозможно. Кроме того, рисунок для перекрытия всегда больше первоначального.

Выбирайте мастера для перекрытия с особой внимательностью. Не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы и вносить коррективы в эскиз. Исправить неудачную татуировку один раз вполне реально, а вот перекрыть снова чем-то вменяемым без использования лазера практически невозможно.

Путь№3. Принятие.

В начале статьи мы сказали вам «хватит это терпеть!». То есть, незачем ходить с неудачной татуировкой, когда можно её исправить. Но ведь однажды вы выбрали этот рисунок за что-то? Значит, он играет определенную роль в вашей жизни. Даже нелепый Пикачу на правой ягодице – это символ. Хотя бы вашей обезбашенной молодости.

Тогда, возможно, вам стоит оставить эту татуировку как напоминание, жизненный урок. А на видном месте сделайте себе крупный, качественный и красочный рисунок. С его помощью вы отвлечете внимание от менее удачного. И потешите себя обладанием действительно крутой тату, которой захочется хвастаться окружающим.

 

Неудачная татуировка – это не приговор. Главное не вешать нос и подобрать действительно качественный салон и мастера, которому вы смело доверите решение этой проблемы.