Обычно основным сюжетом для татуировок становятся «живые» объекты. Животные, цветы, знаменитости, фигуры близких. Куда реже рисунки на коже изображают что-то неживое, техническое. И сейчас имелась речь идет даже не про стиль биомеханика. А, к примеру, о татуировках со средствами передвижения.

Машины, мотоциклы, корабли и прочее – все эти объекты выглядят на коже масштабно и эффектно. Нередко они даже могут нести особенное значение.

Что может означать татуировка мотоцикла или машины? На какой части тела выгоднее её расположить? Ответы на эти и прочие вопросы вы найдете в этой статье.

Что означает татуировка с машиной или мотоциклом?

            Конечно, нельзя «присудить» таким татуировкам устоявшееся, единое для всех значение. Художественная татуировка – это, прежде всего, искусство. А оно, в свою очередь, выполняет эстетическую функцию, а не роль передатчика какой-то информации окружающим. Другое дело, что татуировка с машиной или другим средством передвижения может значить что-то особое для самого владельца. Рассмотрим несколько вариантов.

1.      Татуировка со скоростным транспортом может указывать на то, что носитель любит драйв, активную жизнь, риск и большие скорости. Необязательно это используется в прямом значении.

2.   Татуировка, изображающая ретро-автомобиль, подчеркивает увлечение прошедшей эпохой. Не будет удивительно, если такое изображение окажется на теле человека, который увлекается историей, любит бывать на тематических вечеринках 60-70-х. Машина может быть выбрана просто из-за красоты, как абстрактный символ «неглубокой старины». А может быть особенной, если человек увлекается историей конкретной марки.

3.    Редко, но встречается вариант, когда татуировка с машиной или мотоциклом создается «с натуры». Таким шагом владелец может увековечить транспорт, которым владел когда-то или владеет на данный момент.

4.      Имеет значение и то, как именно изображен автомобиль. К примеру, тату с машиной, которая несется на бешенной скорости, может символизировать опасность. То ли хозяин транспорта считает себя гиперактивным, то ли в прямом смысле большой поклонник гонок.

5.      Татуировки с машинами могут быть указанием на род деятельности владельца. К примеру, человек может быть механиком или даже гонщиком. Или даже водителем пожарной техники.

6.    Иногда в татуировке техника используется как часть композиции или же она может быть покореженной, как после столкновения. Такие рисунки делают в знак памяти о погибших людях. Кто-то такой способ хранить в душе близких осуждает. А другие считают, что таким путем оставляют часть человека навсегда рядом с собой.

Значение татуировки у каждого будет свое. Владелец татуировки может хранить его в секрете от окружающих. А может сделать общедоступным, добавив надпись или какие-нибудь однозначные указания на смысловую нагрузку.

Где расположить татуировку транспортного средства?

Как правило, мир автомобилей и мотоциклов считается мужской стихией. Но иногда татуировки на эту тему можно увидеть и на женских телах.

Речь в данном случае всегда идет про крупные рисунки. Значит, и место на теле им нужно выделить объемное. Хорошо подойдет спина, грудь, плечи и предплечья, бедра. Эти участки не только большие, но и относительно ровные. Это позволит татуировщику сделать рисунок детализированным, значит более эффектным. И при этом избежать искажений.

Отдельные части машин (элементы кузова, фары, шины) можно расположить на икрах или ступнях. Такой вариант также выглядит очень эффектно.

 Чтобы татуировка с машиной или любым другим объектом получилась хорошо, главное – выбрать правильного мастера. Если не соблюдать правила нанесения татуировки или делать это непрофессионально, рисунок не принесет вам радости. Наоборот, захочется прятать его от чужих глаз или просто-напросто чем-то перекрыть.

 Так что не жалейте времени и средств на поиск качественного исполнителя для задумки. Если вы сделаете правильный выбор, то разработка эскиза и выбор места нанесения не составит сложностей.