Если копнуть в историю появления символа розы ветров в татуировках, то мы наткнемся на упоминания еще 70-80 лет назад. В то время моряки использовали такие рисунка «на удачу». Это талисман должен был помочь им найти дорогу домой и вернуться живыми. Учитывая, насколько сложная и опасная тогда у моряков была жизнь, без каких-либо оберегов и амулетов им было не обойтись.

Как выглядит татуировка роза ветров?

Точно так же, как татуировка часы или компас, роза ветров имеет свою стандартную конструкцию. На её «базе» татуировщики экспериментируют с цветами и стилями.

Стандартно, речь идет про четыре стрелки, которые расположены перпендикулярно друг к другу, и указывают на север, юг, запад и восток. Между ними, как правило, располагается звездочка. Это не абстрактный символ, а указание на знаменитую путеводную звезду – Полярную. Многие столетия люди, находя её на небосводе, могли прокладывать свой путь в отсутствие любых других опознавательных знаков.

Традиционное выполнение этого символа на теле выглядит как иллюстрация из учебников или старых карт. Соответствующие используются и цвета: черный, коричневый, серый. Однако строгих правил для такой татуировки нет. Потому современные художники вольны экспериментировать с этой основой как им угодно.

Что означает татуировка роза ветров?

Редко кто из современных носителей этого рисунка на самом деле является моряком, который из раза в раз отправляется в опасное плавание. Чаще люди используют его с другой целью:

·         Татуировка роза ветров может быть символом того, что носитель сфокусирован на определенной цели. Рисунок позволяет ему помнить о поставленной цели, не распыляться на несущественные мелочи. Возможно, для этого человеку приходится отбрасывать какие-то вещи, что были важны для него в прошлом. Посетить тату-салон и сделать такую татуировку – отличный первый шаг для начала новой жизни!

·         Что касается прошлого, татуировка розы ветров также может указать на то, что человек раньше плыл по жизни без особого курса, цели. Таким образом символ становиться символичной «путеводной звездой». Она напоминает своему носителю, что все реально, если взять себя в руки и самому управлять своей жизнью.

·         В конце концов, татуировка роза ветров – это красиво и изящно. Потому большинство все же использует символ просто из эстетических соображений. Кроме того, роза ветров – отличная идея для создания фона или наполнения свободного пространства между элементами рукава.

Как выбрать интересный дизайн для татуировки с розой ветров?

Тату-индустрия не стоит на месте. И если вы хотите сделать кое-что поинтереснее, чем избитый классический вариант розы ветров, есть несколько вариантов для экспериментов.

·         Вместо монохромной цветовой схемы можно использовать яркие оттенки. Учтите, что сочетание на кране монитора, к примеру, это не совсем то же самое, как вид такой краски на коже. Особенно после заживления татуировки. Так что свой выбор обязательно обсудите с тату-мастером. И не проявляйте упрямство, если он будет вас отговаривать.

·         Стоит отметить, что прелесть этого знака отметили многие и многие. Потому символ розы ветров если еще не избитый, то распространенный – это точно. В связи с этим весьма отличной идеей будет добавить ему уникальности, чего-то особенного для вас:

o   Вместо центральной Полярной звезды можно использовать ваш знак зодиака. Сами по себе оба символа неоригинальны. А вот «в дуэте» выглядят свежо и персонализировано.

o   Также звездочку можно заменить на любой другой милый символ небольшого размера: сердечко, ключик или даже розу. Ведь название «роза ветров» само напрашивается на сочетание с прекрасным цветком!

o   Розу ветров можно стилизованно совместить со схемой расположения планет. Оси будут пересекаться, а свободное место заполнит схематическое изображение планет. Так центральную звезду можно будет заменить на Солнце. Это будет выглядеть не только целостно, но и очень оригинально.

o   Обратитесь к действительно старым картам. Вы удивитесь, как много вариантов розы ветров можно обнаружить в старых источниках. И большинство из них выглядит действительно стильно.

·         Поэкспериментируйте с местом нанесения такой татуировки. Как минимум, 70-80% из них располагается на руках, точнее, предплечьях. Потому для оригинальности иногда достаточно перенести рисунок на шею, стопы, за ухо или даже под грудь.

 

Роза ветров состоит из множества тонких линий. Чтобы рисунок выглядел аккуратно и изящно, они должны быть мастерски выполнены. Любая погрешность, кривизна линий, лишние точки испортят общее впечатление. А с легкостью исправить такие ошибки не получится. Это еще раз подчеркивает важность правильного выбора мастера и салона. Только так вы сможете смело доверить свое тело татуировщику. И в итоге получить большое удовольствие от полученного результата.