Вы считаете, что сделать небольшую татуировку на запястье или набить слово на ключице – это экстремальный шаг? Тогда что можно сказать про тату-рукав, который занимает место от запястья до плеча?

Татуировка рукав – это не просто кардинальный шаг по модификации своего тела. Но также и сложная задача по выбору эскиза. Ведь рукав состоит из нескольких рисунков, которые должны сочетаться между собой по теме, стилистике, цветовой гамме. При всем при этом, рука – это рельефный объект. Если говорить грубо – цилиндрической формы. Также в руках много связок и мышц. Все эти детали будут влиять на искажение рисунка при движении, потому должны учитываться еще на этапе выбора эскиза.

Так как выбрать эскиз для татуировки рукава?

С чего начать подготовку к созданию тату-рукава?

            Подготовку к созданию рукава можно представить в виде пошагового алгоритма:

  1. Определитесь, какой формат рукава вы хотите. Не всегда рисунок обязательно занимает место от кисти до шеи. Существует ¼ рукава, ½ и целый. В зависимости от размеров, будет варьироваться число элементов картинки и их размер.
  2. Определитесь, в какой цветовой гамме татуировку вы хотели бы видеть больше. Конечно, никто не заставляет вас принять решение раз и навсегда. Случается так, что человек планирует сделать черно-белый рукав в стиле хоррор, а в итоге  после консультации с мастером останавливается на цветных персонажах из мультиков. Но если вы уже сейчас понимаете, что какой-то вариант цветовой гаммы привлекает вас больше, татуировщику ваша определенность поможет в планировании эскиза.
  3. Довольно часто перед работой на тело переносят только основные элементы, а всё остальное доделывают в технике фрихенд. В этом случае вы должны быть уверены в профессионализме татуировщика. Попросите его показать уже сделанные работы, которые также выполнялись freehand. Также можно понаблюдать, как мастер будет делать наброски на бумаге. Это тоже может кое-что сказать о его профессионализме.
  4. Определитесь, с какой части хотите начать в первую очередь. Рукав не может быть сделан за 1 сеанс. Потому какое-то время вам придется ходить с начатой татуировкой. Решите, откуда в таком случае лучше стартовать. Как правило, тату-мастера предпочитают двигаться сверху вниз.

Как создать эскиз для татуировки-рукава?

            Есть целый ряд способов, который поможет определиться с эскизом для рукава.

  • Возможно, у вас уже есть какие-то отдельные татуировки других людей, которые вам понравились. Их можно объединить между собой в один рукав, используя различное фоновое заполнение. В зависимости от тематики это могут быть вода, облака, разряды молнии, пламя и прочие элементы. Или же просто заполнение цветом, в конце концов!
  • У каждого стиля есть свои принципы создания тату-рукава. Изучите примеры из племенных тату маори, японского стиля, треш-польки. Возможно, какой-то вдохновит вас больше остальных.
  • Выберите определенную тематику для татуировки. Это особенно важно, если вы планируете составлять рукав из отдельных кусочков. Основой может стать что угодно: любимый фильм или книга, пора года, историческая эпоха, даже ваша собственная биография. Найти тему также важно, если у вас уже есть татуировка на руке, которую важно включить в рукав. Хотя чаще всего в таком случае старое изображение перекрывают.
  • Все свои выводы соберите воедино и отправляйтесь к татуировщику. Профессионал своего дела сможет скомпоновать вместе всё, что бы вы хотели видеть на теле. При необходимости посетите несколько студий, если не уверены в квалификации выбранного мастера. Главное, чего делать не стоит – так это гнаться за дешевизной. Самое важное – это качество татуировки. А высокое качество не может быть реализовано за копейки.
  • Попросите татуировщика составить макет рукава в фотошопе. Наброски на бумаге позволят собрать мысли воедино. Но только в графических редакторах вы сможете оценить, как рукав будет выглядеть на вас вживую. Также это позволит понять, правильно ли мастер представляет ваши пожелания и выбранную тему.

 

Обросьте предубеждения! Тату-рукав - это не только для мужчин. И на хрупких девушках действительно качественно выполненная работа будет смотреться просто потрясающе! 

 

А вот что делать не стоит – так это приходить в салон с эскизом чужого рукава. Татуировка такого размера – это самое яркое проявление индивидуальности. Так зачем вам переносить на себя чужие мысли, предпочтения, видение? Если уж вам так сильно понравилась какая-то работа, попросите татуировщика взять её концепцию. И, конечно, добавить выбранные вами элементы и детали.