Что будет с татуировкой в старости? Вопрос, который часто слышат не только тату-мастера, но и все носители нательных рисунков.

В нашем мире есть вещи, изменить которые нельзя. Например, необратимый ход времени. Потому очевиден вопрос, который волнует многих обладателей тату или просто интересующихся: что будет с татуировкой в старости? Он даже способен заставить кого-то вообще отказаться от идеи сделать тату!

Действительно, с годами наше тело обязательно будет меняться. И, к сожалению, редко в лучшую сторону. Потому многим кажется, что и татуировки гарантированно испортятся спустя время.

Отчасти такое мнение обоснованно. С другой стороны есть способы сохранить красоту своей татуировки спустя десятки лет. Или просто начать по-другому смотреть на эту ситуацию.

Берегитесь солнца, чтобы сохранить татуировку в старости

Каждый хоть раз видел эти серые, синие или зеленые татуировки на людях в возрасте. А ведь изначально эти тату были нормального, насыщенного цвета! Такие последствия наступали вследствие особенностей используемого красящего пигмента, типа кожи и частоты влияния солнечных лучей на татуировку.

Чтобы быть уверенным в качестве краски, которой делают татуировку, не экономьте на стоимости работы. Качественные чернила, которые используют сейчас, куда более стойкие, чем десять-двадцать лет назад. Но при этом они не могут стоить дешево.

Тип нашей кожи – параметр, с которым ничего поделать нельзя. Но вот сохранять свою татуировку от пагубного воздействия солнца реально для любого владельца тату. Рисунки на коже можно прятать под одеждой или аксессуарами. А также стоит использовать солнцезащитные крема.

Подумайте заранее, что будет с татуировкой в старости?

Что бы вы ни делали, рано или поздно вы постареете. Какие-то части тела останутся практически неизменны, в то время как другие могут значительно исказиться. Это стоит продумать на этапе выбора татуировки, хотя зацикливаться не стоит.

Просто понимайте, что надпись на животе изящным шрифтом рано или поздно «поплывет», а кожа будет растягиваться. Выцветающая цветовая гамма, искажение линий, потеря четкости – это абсолютно нормально и естественно. Как седина на голове старика.

Также не забывайте про смысловую наполняющую. К примеру, персонаж из мультфильма «Симпсоны» может быть забавной идеей в 20 лет. Но будет ли вам так же приятно смотреть на эту татуировку в 40?

Позаботьтесь о коже, чтобы не думать судьбу татуировки в старости

Этот совет универсален и относится не только к татуировкам. Процесс старения нашего тела во многом зависит от генов. Но также и от нашего образа жизни. Соответственно, некоторые привычки могут влиять на течение этого процесса.

Замедлить старение кожи и организма в целом поможет отказ от вредных привычек, занятия спортом, употребление здоровой пищи, ограниченное пребывание на пляжах и в солярии. И чаще радуйтесь жизни! На крепком красивом теле любые татуировки будут смотреться хорошо даже спустя годы.

Как часто можно корректировать татуировки в старости?

Зачем следить за увлажнением кожи и прятать её от солнца, если можно просто корректировать татуировку снова и снова? Большое заблуждение – полагать, что татуировку можно исправлять так часто, как вам этого хочется.

По сути, тату – это рана. Каждый раз этот участок кожи подвергает стрессу на сеансе, а после долго приходит в норму от воздействия тату-машинки. Каждый раз верхний заживший слой кожи выглядит не так, как в прошлый раз. Даже если вы не увидите особой разницы неопытным глазом, поверьте: повреждая кожу снова и снова, татуировщик будет портить первоначальный вариант.

Так что уж лучше берегите татуировку с самого начала.

Так ли важно, что будет с татуировкой в старости?

А стоит ли вообще переживать из-за внешнего вида татуировок в старости? Ведь на самом деле пожилые люди, на теле которых есть рисунки, очень круто выглядят! Даже если эти изображения поблекли и уже не такие четкие. Наличие татуировок – это краткая история жизни в картинках прямо на вашем теле! А еще этот факт указывает на то, что вы были довольно рисковым человеком в свое время.

Как антиквариат, татуировки на теле с годами становятся все более значительными. Так что, не переживайте о внешнем виде своих тату в старости. Просто проявляйте максимальную заботу об их сохранности. А то, какой в итоге станет татуировка спустя десятки лет, примите как данность.