Татуировки на лодыжках привлекают не только девушекТатуировки на лодыжках – это красиво, изящно, удобно. Но также наносить рисунки на эту часть тела болезненнее, чем на то же плечо или предплечье. К тому же отдельное внимание потребуется, чтобы правильно прошел процесс заживления. Стоит ли идти на такие ж

Некоторые части тела особенно хорошо подходят для размещения на них татуировок. Татуировки на лодыжках – один из самых распространенных вариантов, особенно у представительниц женского пола. Пожалуй, чаще выбирают только бедра, предплечья и лопатки.

Зачем делают татуировки на лодыжках?

Действительно, хотя лодыжки «мясистее», чем, к примеру, коленки, все же кость находится достаточно близко к поверхности, жировой прослойки практически нет. А это, как известно, вызывает особо болезненные ощущения при нанесении татуировки.  Если это пугает вас, есть смысл обратить внимание на икры. Эта часть ноги находится совсем рядом. Однако сделать на ней татуировку будет в разы проще. Кроме того, в любом случае это не так болезненно, как татуировки на стопах.

Других же болезненные ощущения не пугают вовсе. Ведь татуировки на лодыжках имеют свои неоспоримые преимущества:

 

  1. Татуировку на этом месте легко скрыть под штанами, гольфами, длинными юбками. Зато на пляже или в неформальной обстановке тату просто выставить на всеобщее обозрение.
  2. Татуировки на лодыжках многие мужчины признают одним из самых привлекательных мест для тату на женском теле.
  3. Изящный рисунок привлечет внимание к тонким, женственным лодыжкам. Он не только обратит на них взоры окружающих, но также добавит грациозности и немного «перчинки».

 

Особенности нанесения татуировки на лодыжку

Процесс нанесения татуировки на лодыжки сопряжен с некоторыми трудностями, к которым стоит подготовиться до того, как сесть в кресло к тату-мастеру:

  • Особенности расположения этой части тела создают трудности в нанесении татуировки, как для татуировщика, так и для самого клиента.
  • Подберите удобную позу, в которой вы сможете расслабиться, но при этом дать тату-мастеру достаточный доступ к своей лодыжке.
  • Приготовьтесь к болезненным ощущениям. Как уже говорилось выше, на лодыжках между кожей и костью почти нет прослойки. Так что процесс принесет не самые приятные впечатления.
  • Практика показывает, что татуировки на лодыжках чаще кровоточат. Не пугайтесь, это вполне нормально. Однако стоит отметить, что речь идет про немного более обильно выступающую кровь. Но не про кровотечение в обычном смысле этого слова.
  • Перед тем как изменить положение своего тела, предупредите об этом мастера. Если с вами работает профессионал, даже самые внезапные подергивания он сможет нивелировать, не испортив работу. Но к чему создавать лишние трудности?
  • Место свежей татуировки не должна натирать или сдавливать одежда. Подумайте об этом, собираясь на сеанс в тату-салон.

Как ухаживать за татуировками на лодыжках?

Как и на любом другом месте, татуировки на лодыжках также требуют особого ухода после их нанесения. Для ног, пожалуй, соблюдение правил должно быть еще более тщательным.

  • Внимательно выслушайте рекомендации татуировщика о том, как ухаживать за рисунком. Если вам не выдали памятку, запишите ключевые правила и советы. Не стесняйтесь задавать вопросы и уточнять названия.
  • Ноги – та часть нашего тела, которая часто оказывается подвержена всяким загрязнениям. Следите, чтобы пыль, шерсть, грязь не попадали на татуировку на лодыжке. Регулярно промывайте место водой с мылом, а после увлажняйте с помощью специальной мази (которую порекомендовал татуировщик).
  • На время заживления татуировки откажитесь от тесной одежды, синтетических тканей, давящей или натирающей фурнитуры. То же относится к обуви, если она соприкасается с местом нанесения тату.
  • Берегите татуировку на лодыжках от воздействия солнца. Особенно, пока она новая. Ведь свежая татуировка – все равно, что открытая рана. Значит, использовать на ней солнцезащитный крем нельзя. Зато после заживления можно, и даже обязательно нужно!

 

Татуировки на лодыжках имеют некоторые ограничения в вариантах дизайна. Во-первых, из-за особенной формы – цилиндрической. Располагая рисунок на такой поверхности, татуировщик должен будет учитывать её искажения. Во-вторых, на лодыжке нельзя расположить крупный рисунок, а также с мелкой детализацией. Тем не менее, тату на лодыжках все еще не теряют своей популярности.