Мифы о татуировкахЛюдям со стороны нередко кажется, что мир любителей татуировок – он совсем другой. И свои впечатления они основывают на обрывочных деталях, домыслах, словах таких же далеких от тату-индустрии «экспертов». Благодаря этому появляются различные мифы о татуир

Мифы о татуировках стоит знать хотя бы потому, чтобы не попасть на эту удочку. Поверьте, любой клиент тату-салона, да и мастера тоже, когда-то не знали ровным счетом ничего о татуировках. Плохо, как всем известно, – это не отсутствие знаний, а нежелание их получить! Давайте рассмотрим топ-7 слухов и определим, какие из них являются правдой.

Миф№1. Вы готовы к боли и крови?

Мифы о татуировках «открывает» самый популярный. Он гласит о том, что будет больно и весьма кроваво. Действительно, большинство посетителей тату-салонов, которые оказываются там впервые, ожидают каких-то ужасных ощущения от сеанса. На самом деле, все совсем не так плохо.

У каждого человека свой болевой порог. Также болезненность ощущений зависит от места нанесения татуировки. Но основная часть владельцев татуировок описывает свой опыт от «терпимый дискомфорт» до «да я чуть не заснул в процессе!».

А вот кровь, в отличие от боли, которая все же имеет место быть, считается редким «гостем». Тату-мастер вводит иглу не так глубоко, чтобы создать кровотечение. Так что, в крайнем случае, у вас выступит пара капель крови, которые быстро исчезнут.

Если вы серьезно настроены сделать татуировку, сказанное выше никоим образом не может помешать вашим планам. Главное помнить, что любой тату-сеанс ограничен по времени и любой дискомфорт скоро закончиться. А вот шикарная татуировка останется с вами на всю жизнь.

Миф№2. Да мне друг такую же за пиво набьет!

Стоимость татуировки – это тайна за семью печатями для тех, кто ни разу не был клиентом тату-салона. Потому люди нередко озвучивают одну из крайностей:

·         «Татуировки – это ужасно дорого!»

·         «Сколько-сколько стоит твоя татуировка? Тю, да мне друг тату-рукав за 500 гривен обещал набить».

Насколько правдоподобно первое высказывание, зависит от денежного эквивалента слова «дорого» для произносящего его. Для кого-то стандартные расценки в хороших тату-салонах действительно покажутся грабительскими. Однако важно помнить, что за тату вы платите раз и навсегда. Даже бытовая техника требует замены через время. А вот нательные рисунки при правильном уходе будут спустя годы всё также радовать вас.

А вот дешевые татуировки – это то, с чем не стоит связываться. Действительно, даже профессиональные мастера иногда делают скидки. Но подозрительно низкая цена должна не привлекать, а отпугивать. Профи используют качественные расходники, краску, арендуют и обустраивают комфортное помещение для работы. Все это просто по определению не может стоить дешево! Практика показывает, что 95% обладателей татуировок, сделанных «за пиво», впоследствии отправляются сводить свой партак или делают кавер-ап. Что обходится им в разы дороже, чем если бы рисунок сразу был набит в качественном салоне за адекватную стоимость.

Миф№3. Больше никакой благотворительности.

Не так много людей занимается донорством крови. Тем не менее, мифы о татуировках пополняет такой пункт, как «вы больше никогда не сможете сдать кровь».

На самом деле, данная ситуация регулируется законодательством той страны, в которой вы живете. К примеру, в Украине спустя год после последнего сеанса, вы можете смело садиться в кресло донора.

Такие ограничения действуют не только из-за татуировок, но и из-за операций, перенесенных заболеваний и прочих факторов.

Миф№4. Ты что, зэк?

Если у вас есть татуировка, возможно, вы уже слышали от представителей старшего поколения: «ты что, из тюрьмы вышел?». Действительно, раньше рисунки чаще можно было увидеть на телах представителей уголовного мира.

Но эти времена давно прошли. Все больше людей выбирают и набивают себе рисунки. Стоит отметить, что сами эскизы разительно отличаются от тех, что использовались в местах лишения свободы.

Татуировки делают актеры, певцы, спортсмены, крепкие мужчины и нежные девушки. Так что отбросьте эти устаревшие стереотипы, если вы действительно хотите сделать себе тату.

Миф№5. Синяя болезнь – бич XXI века

Существует распространенное мнение о том, что сделав одну татуировку, уже невозможно остановиться. Человек возвращается в тату-салон снова и снова, пока на его теле не останется ни одного свободного места.

На самом деле, немало людей действительно вскоре после своей первой татуировки приходят за второй. Кто-то даже начинает думать над новыми идеями и эскизами еще в процессе нанесения первого для себя рисунка. Но с такой же вероятностью вы можете остановиться на одной тату. Все зависит только от личных взглядов и предпочтений.

Миф№6. Самые «болючие» – белые чернила

Этот миф распространяют только те, конечно, кто уже является счастливым обладателем татуировки. Процесс занесения белой краски под кожу действительно может принести больше болезненных ощущений, чем другие пигменты. Но дело совсем не в краске!

Источник появления мифа – то, что светлые цвета обычно используют в конце процесса набивания. Вследствие этого, татуировщик работает ими по уже поврежденной коже. Которая, конечно, от этого становится более чувствительной. Так что дело вовсе не в цвет чернил.

Миф№7.  Тату-мастер? А где твоя борода и брутальность?

В завершение стоит привести еще один миф: все тату-мастера – грубые, брутальные мужланы. Этот стереотип вдребезги разбивается тогда, когда в салоне вас встречает миниатюрная девушка или вежливый молодой человек, одетый в классическом стиле.

 

Злой тату-мастера, который увешан железом, лысый и с большой бородой – это, как правило, просто яркий образ из передач и фильмов. На самом деле, настоящие профессионалы обязательно ведут себя вежливо, не допускают хамского отношения к клиентам и следят за опрятным внешним видом. Хотя особенная тяга к пирсингу и тяжелой музыке среди татуировщиков действительно встречается особо часто.