Татуировки на шееТатуировки на шее – это выбор людей без комплексов. Рисунок на таком месте очень трудно скрыть, потому его выбор нужно обдумывать с особой тщательностью. Что нужно учесть, если вы решились на тату на шее? Как выбрать эскиз? И какие есть недостатки у таког

Раньше татуировки старались располагать на местах, которые можно скрыть от посторонних. Потому татуировки на шее не имели особой популярности. Если, конечно, не рассматривать племенные тату, которые могли плотно покрывать даже лицо человека!

Но сейчас все больше людей решаются набить выбранный эскиз именно на таком видном участке своего тела. Причем, иногда речь идет даже не про отдельные рисунки небольшого размера. А целые композиции, которые занимают всю площадь шеи и переходят на грудную клетку.

Какие идеи можно воплотить на шее?

Места не шее не так много, чтобы воплотить любые идеи. Тем не менее, выбор эскизов не особо ограничен. Тем более с учетом того, что вы можете задействовать область ключиц, лопатки, плечи.

У мужчин и женщин разные вкусы касательно татуировок на шее.

Какие идеи тату на шее предпочитают девушки?

Женщины выбирают, в основном, изящные и небольшие татуировки. Располагают их при этом на задней части шеи, чтобы при необходимости рисунок можно было легко спрятать. Чаще всего девушки набивают:

  • часто выбор падает на маленькие татуировки: какой-нибудь символ, ноты, птица, цветок;
  • расположить на шее надпись получится с трудом, но вот инициалы или отдельное слово – с легкостью;
  • если вы делаете выбор в пользу племенных узоров или орнаментов, они не должны занимать большую площадь (иначе шея будет казаться массивнее, чем есть на самом деле);
  • на шее нередко располагают обереги или философские знаки (например, изображение лотоса, которые обозначает гармонию и мудрость).

Какие татуировки на шее делают мужчины?

А вот мужчины, наоборот, делают выбор в пользу крупных, ярких рисунков. Часто они занимают полностью всю площадь шеи.

Обычно мужчины делают такие татуировки на шее:

  • яркие изображения в стиле олдскул и ньюскул;
  • полинезийские орнаменты, которые часто переходят ниже на другие части тела;
  • изображения хищных животных – оскалы, следы когтей, морды целиком;
  •  раньше было популярно набивать штрихкоды на задней или боковой части шеи, но эта мода прошла и сейчас с такими пожеланиями в салоны приходят единицы.

К чему приготовиться, если вы планируете сделать тату на шее?

Татуировки на шее – это не просто откровенно и отчаянно. Перед тем, как пойти на этот шаг, вам стоит узнать еще несколько факторов, с которыми вам предстоит столкнуться.

  1. Приготовьтесь к особым болевым ощущениям. Набивать татуировки на шее – это действительно не самые приятные ощущения. Дело в том, что кожа тут очень тонкая и в некоторых местах находится близко к кости. Прослойка из жировой и мышечной ткани почти отсутствует, что вызывает больше боли при работе мастера. Описать, какие именно болевые ощущения вы почувствуете, сложно. Кто-то сравнивает их с ожогом, а другие даже называют похожими на небольшие электрические разряды.
  2. Татуировки на шее заживают дольше, чем рисунки на других частях тела. Во-первых, потому что на неё часто воздействуют какие-то раздражители: ворот одежды, волосы. Нужно следить за этим, и ограничить воздействие других объектов на свежую тату. Но есть еще один фактор, влиять на который невозможно. Шея постоянно находится в движении, кожа на ней смещается. Из-за этого рисунок на шее может заживать не стандартные 1,5-2 недели, а даже до 3-х недель!
  3. Решение сделать татуировку на таком открытом месте часто решают молодые люди, которые не обременяют свою жизнь построением карьеры. Кто бы что ни говорил, но в серьезных корпорациях, а тем более в военных структурах, татуировки и пирсинг на видных местах под запретом. Пример известного на весь мир астронавта с красочными тату-рукавами вдохновляет. Но не стоит рассчитывать, что нового человека с крупными, яркими татуировками примут в штат без каких-либо замечаний. Хорошо обдумайте это!

 

Татуировки на шее, как и на любой другой части тела, стоит делать исключительно по индивидуальному эскизу. В сети интернет можно найти много красивых и оригинальных картинок. Но вы точно пожалеете о своем выборе, если решите просто скопировать чужую работу. Тем более, профессиональный тату-мастер вряд ли согласиться это сделать. Просто принесите понравившиеся изображения в тату-салон, а татуировщик создаст для вас индивидуальный эскиз.