тату-мастер Аманда ВачобЛучший тату-мастер – понятие субъективное. Но вот выделить 5 самых популярных в мире татуировщиков вполне реально. Попасть на сеанс к ним практически невозможно. Но вот вдохновляться их работами и успехом – пожалуйста!

Вопрос «кто лучший тату-мастер в мире» на самом деле не очень корректный. Если вы хоть раз «сталкивались» лично с индустрией тату-искусства, то знаете: существует множество стилей и направлений. Каждый татуировщик выбирает свою нишу. И нельзя сравнивать художника, который набивает татуировки в графическом стиле и мастера по олд-скулу.

Кроме того, многое зависит и от персонального впечатления, которое производит тату-мастер на клиентов. Высокое качество работ – вовсе не залог того, что татуировщик стремится находить подход к каждому посетителю, вежливо и корректно общается с ними и вообще профессионально предоставляет услугу.

Потому в данной статье собраны те тату-мастера, которых знает весь мир. Каждый из них выделился в своем стиле, а некоторые даже создали собственные! Сравнивать их между собой глупо, но не знать их имена просто нельзя!


AMANDA
WACHOB

Это прекрасно и символично, что первый тату-мастер в нашей подборке – это девушка. Аманда Вачоб – жительница Нью-Йорка. Стиль, в котором она работает, тяжело ограничить рамками какого-то конкретного направления.

Считается, что именно Аманда стала основоположником акварельного стиля. Но современная его интерпретация несколько отличается от «исходника». Работы Вачоб более концептуальные и абстрактные. При этом наблюдается основной принцип – тату-машинка имитирует мазки акварельной кисти. При взгляде на работы, которые сделала эта замечательная тату-мастер, действительно кажется, будто рисунок нанесет на тело красками и кисточкой.

Сама Аманда подчеркивает, что считает индустрию татуировки, прежде всего, не способом заработать, а как особенный вид художественного искусства. Её работы наполнены этой самоотдачей и светом, отчего кажутся совсем «живыми».

KENJI ALUCKY

Кенджи Алаки – одно из имен, которое стоит знать всем поклонникам татуировок. Этот тату-мастер работает в абсолютно своеобразной технике – «стиплинг». Понять, что скрывается за этим термином, можно только взглянув на его работы. В них отслеживаются оригинальные племенные орнаменты, мотивы, геометрические узоры, а основой служит тату-стиль dotwork. Из-за обилия мелких деталей, рассматривать их стоит с близкого расстояния. Так можно в полной мере оценить, насколько детализиро
ванные работы выполняет Кенджи.

В отличие от многих других именитых мастеров, к Кенджи Алаки может попасть буквально любой. Дело в том, что этот мастер из Японии не любит засиживаться в своей студии. Он постоянно путешествует с места на место, а точки своих маршрутов публикует на своей страничке в Facebook. Так что достаточно следить за его новостями или прТату-мастер Йен Левиносто написать на электронный ящик. Возможно, вы станете тем счастливчиком, который сможет сделать татуировку и известного на весь мир мастера.

IEN LEVIN

Любопытно и, конечно, приятно, что этот украинский тату-мастер нередко попадает в зарубежные списки «лучших из лучших», а знаменитый портал в Америке (Buzzfeed) включил его в список из 13 самых выдающихся татуировщиков. Стоит отметить, что стиль его работ уж точно направлен не на широкий круг людей.

Можно пошутить, что Йен – татуировщик, которому меньше всего приходится тратиться на расходные материалы. Дело в том, что он работает исключительно черными чернилами.

Поклонники его работ придумали много эпитетов для описания стиля: оккультный, психоделический, мистический. Можно согласиться, что что-то жуткое в этих картинах действительно есть. В то же время, они наполнены изяществом и продуманностью каждой детали.

ALICE CARRIER

Еще одна именитая тату-мастер женского пола в списке – это Alice Carrier. Глядя на её работы, можно сказать, что эскизы девушка взяла из старого учебника по ботанике. Изящные букеты из пионов и роз, разноцветные птицы, листья и папоротники – для всех тату Элис использует глубокие цвета. Но кажется, будто бы в настройках насыщенности картинки кто-то сдвинул ползунок. Из-за этого создается эффект приглушенности, винтажности.

Такие татуировки выглядят очень стильно и индивидуально. Незатейливые рисунки точно привлекут взгляды окружающих. Благодаря одновременно простоте и обворожительности своих цветочно-растительных работ, эта тату-мастер известна на весь мир.

DAVID HALE

Нельзя упомянуть и Дэвида Хейла. Этот тату-мастер живет и творит в США, имеет свой блог в интернете и огромный круг поклонников.

Татуировки авторства Дэвида аболютно уникальны. Как утверждает сам татуровщик, на них его вдохновляют племенные мотивы, растительный и животный мир, даже символика из буддизма! Это удивительное явление в мире тату-искусства. Ведь пик «славы» племенных татуировок начал сходить на нет более 5-7 лет назад.

Но Дэвид смог дать им «второе дыхание», мастерски используя в своих работах. Из традиционных характеристик осталась только цветовая гамма: мастер предпочитает делать работы черного или черно-красного цветов. Однако и эксперименты с другими оттенками он не отрицает.

В самой же технике работы сплошные новшества, которые Дэвид Хейл вносит в работу сам, отталкиваясь от принципов создания иллюстраций. Сюда относится использование повторяющихся линий, замена штрихования точечным нанесением. Это делает рисунки гармоничными, придает им глубину.

 

Вдохновившись одной из знаменитых работ, вы можете смело отправляться в тату-салон. Важный совет: не просите, чтобы тату-мастер копировал на вашем теле чужую татуировку. Достаточно просто показать специалисту тот рисунок, что вам понравился. Если вы выбрали квалифицированного мастера, но сможет создать на этой «базе» уникальный и эксклюзивный эскиз для вас.