Сказочные татуировкиСказочные татуировки – явление малораспространенное. Так что каждый обладатель такого рисунка на теле непременно становится объектом особого внимания со стороны окружающих.

Сказочные татуировки можно увидеть не так часто. Все же искусство нанесения рисунков на тело – это более серьезное и даже брутальное дело. Однако никто не отменял аксиому о том, что все взрослые – это большие дети. И когда желание сделать татуировку сочетается с чувством юмора, получаются чудесные сказочные татуировки.

Сказочные татуировки: подумайте дважды

Если вы увидите татуировку по мотивам сказок вживую, первый вопрос, который может возникнуть: не пожалеет ли человек о таком выборе эскиза. Сказочные татуировки выглядит мило (если она сделана качественно) и вызывает улыбку. Но будет ли это уместно для человека, занимающего серьезную должность? Или хотя бы через 15 лет?

Мы все знаем, что старость – это не помеха для татуировок. Люди «в годах» с рисунками на теле смотрятся еще необычнее и круче. Но с годами меняется наш взгляд на многие вещи. И сюжет детской сказки на своем теле спустя время может выглядеть уже неуместно.

Так что если вы решились сделать подобную тату, подумайте над выбором эскиза дважды. Оцените, как он может восприниматься спустя время. Лучший вариант – сделать ставку на те детские истории, которые «старые, добрые, вечные». Люди любили их десять лет назад, и, скорее всего, будут с любовью относиться и через десять лет «после».

Также стоит понимать, что татуировки становятся все популярнее. Каждый второй или уже стал обладателем «нательной живописи» или хочет это сделать. Так что в нашей с вами старости отношение к тату будет совсем другое.

Сказочные татуировки: интересные идеи

Итак, какую тему для своей сказочной татуировки вы можете выбрать?

Алиса в стране чудес

Сказка об «Алисе в стране чудес» - один из самых популярных мотивов для татуировок. Чаще всего в качестве основного героя выбирают загадочного Чеширского кота. Однако встречаются и просто фееричные тату-рукава, в которых «упоминаются» все ключевые герои.

Сказка о девочке, которая провалилась в кроличью яму, существует уже сотню лет. Какой еще можно найти мотив для татуировок, что имеет столько же поклонников и так долго остается актуальным?

Персонажи Диснея

Персонажи Диснея – популярный выбор в других странах (естественно, особенно в США). Такие татуировки делают яркими, красочными. Как правило, в них не заключают абсолютно никакого смысла, а преследуют только эстетическую цель.

Разумеется, важно, чтобы вы выбрали достойного мастера для выполнения работы. Сказочные татуировки выглядят эпатажно и привлекают внимание. Если рисунок при этом будет плохого качества, такая тату вызовет только сочувствие окружающих. А это врядли то, чего вы хотели.

Русские народные сказки

Персонажи русских народные сказок знакомы каждому из нас не только из книг, но также из мультиков и даже фильмов. Многие люди даже принимают решение показывать своим детям только таких персонажей, всячески отгораживая от современных иностранных мультфильмов. Но если мы знаем и любим этих «ребят», почему они так редко становятся героями татуировок, в отличие от зарубежных персонажей?

Книжные герои

Сказочные татуировки по мотивам книг покажут, что вы не только вечный ребенок, но и интеллектуал. Среди популярных историй, которые выбирают для «экранизации» на телах, встречаются:

  • «Маленький принц»;
  • сказка о Мумми-тролле;
  • истории о мальчике, который выжил («Гарри Поттер»).

 

Можно уточнить, что большая часть таких историй была экранизована (причем, в основном, удачно). Но в их основе все же лежат книги, которые, как мы знаем, всегда полнее и лучше, чем снятые по ним фильмы.

 

 

 

Если вы думаете, что сказочные татуировки – это очень мило, и хотели бы сделать себе одну, не думайте о мнении окружающих! В конце концов, это необязательно будет красочный тату-рукав с принцессами из Диснея. Сказка может «уместиться» в того самого «удава, который проглотил слона» или оправу круглых очков, со значком молнии над ними (вы же понимаете, о ком идет речь?). Дерзайте и воплощайте свои желания, не оглядываясь на людей вокруг.