Тату-стиль АрбрютПро такие направления в татуировках, как олдскул или blackwork слышал, наверное, каждый. А вот что вы знаете про тату-стиль Арбрют?

Индустрия «нательной» живописи не стоит на месте. Совершенствуются инструменты, которые используют татуировщики, популярными становятся новые идеи, появляются оригинальные направления. Тату-стиль Арбрют – явление еще новое и не особо распространенное. Хотя его корни уходят в работы художников середины XX века. Рассмотрим, как он появился, и какие изменения перетерпел при своей трансформации с холста на человеческое тело.

Как появился стиль Арбрют?

Термин «Арбрют» в современном искусстве, как уже было упомянуто, появился еще в середине XX века. Он обозначал «искусство, которое остается за пределами норм человечества». Первым в своей речи это обозначение употребил французский коллекционер и художник, все работы которого имели только один связующий фактор – непрофессионализм. 

Если вы хотите передать в татуировке свое «я» - тату-стиль Арбрют для этой цели не подойдет. Данный стиль не отражает чьей-либо натуры и не служит инструментом передачи настроения художника. Он просто несет в себе порыв чувств.

Стиль Арбрют привносит что-то новое, непохожее ни на что остальное. Основной секрет, а заодно и главная характерная особенность Арбрюта – при его создании у художника отсутствует заранее придуманный рисунок в его голове. 

Влияние стиля Арбрют на татуировки

В мире тату данный стиль пока еще не слишком широко известен. Но когда клиенты приходят в тату-салон, и при выборе идеи говорят, что хотят что-то необычное, новое, чего нет у других, тогда «на арену» выходит стиль Арбрют.

Мастер, договорившись с клиентом о цветах, которые он хочет видеть у себя на теле, и о размерах тату, приступает к работе. При этом он не основывается на эскизы, не рисует заранее картинку, и не составляет план в своей голове. Эмоции и чувства прямиком передаются на тело клиента. Последнего в конце сеанса ожидает сюрприз (особенно если татуировку делают на такой части тела, за которой не получится наблюдать в процессе).

В этом и есть весь смысл! Это главная "изюминка", которая нашла такой отклик в любителях татуировок. Тату-сеанс – это и так процесс, переполняющий сознание адреналином. Но когда вам делают рисунок в тату-стиле Арбрют, очень трудно дождаться окончания сеанса!

Кому стоит сделать рисунок в тату-стиле Арбрют?

С восторгом воспринять такую особенность тату-стиля Арбрют согласны далеко не все. Особенно клиенты, которые делают татуировку в первый или во второй раз. В основном, на такой эксперимент идут любители тату: у них уже  забита нога, сделан рукав или даже совсем не осталось свободного места на теле. Но когда на такой шаг решается один любитель рисунков на теле, увидев окончательный результат, решаются и другие. Ведь стиль Арбрют воплощает одно из важных назначений татуировок: быть не похожим ни на кого другого, иметь индивидуальный, неповторимый образ.

Работу в стиле Арбрют невозможно повторить снова. Ведь такие татуировки делаются именно «здесь и сейчас». Рисунок передает те чувства, мысли, обстановку, что существует конкретно в этот момент. Мастер не воплощает поставленную идею и не пытается выразить себя. Он просто хочет творить и сделать совершенство на вашем теле. 

 

 

Среди тех, кто выбрал данный стиль, нет недовольных клиентов. Конечно, если вы внимательно подошли к поиску мастера и салона, и выбрали лучших. Тогда действует полная гарантия того, что вы будете в восторге от окончательного результата, и обязательно задумаетесь об еще одном тату в стиле Арбрют.