Где сделать татуировку девушке?Где сделать татуировку? Этот вопрос является не менее важным, чем выбор самого татуировщика и эскиза. Сайт Tattooirovki.com собрал для вас топ-10 лучших мест на женском теле для размещения татуировки.

Выбрать, где сделать татуировку, девушке сложнее, чем парню. Прежде всего, потому, что женщины относятся к своему телу более строго. Также им часто приходится отказываться от тех или иных участков, так как они оказываются открытыми при соблюдении дресс-кода. В то время как мужчины могут надеть пиджак и брюки, которые оставляют открытыми только шею, лицо и кисти, женщины обычно носят юбки. Это автоматически заставляет многих отказаться от размещения тату на икрах, лодыжках, нижней части бедер.

Но кроме таких сложностей, изящные татуировки на женском теле – это красиво. Потому что женское тело красиво само по себе. Но на некоторых его частях рисунок будет смотреться уместнее и лучше, чем на других. О каких именно участках идет речь?

Где сделать татуировку девушке? Топ-10 лучших мест

  1. Ключицы. Многие мужчины утверждают, что ключицы – одна из самых красивых частей женского тела. Так почему бы не обратить на них еще больше внимания, расположив там изящную татуировку? Вдохновляться при выборе рисунка можно, в том числе, знаменитыми женщинами (например, барбадосской принцессой Рианной). Обратите внимание: особенный «рельеф» этой части тела требует, соответственно, особенного подхода к выбору эскиза.
  2. Место под грудью. Про место этой части тела в мужском рейтинге говорить, наверное, не нужно. Где сделать татуировку девушке, если она не планирует демонстрировать её каждый день всем вокруг? Место под грудью – довольно укромное, не правда ли? Особенно хорошо выглядят на этом участке работы в графике или нью-скуле, которые имитируют украшения. Минус один – болезненные ощущения. Девушки, которые уже стали счастливыми обладательницами тату на том месте, резюмируют: дискомфорт действительно будет, но его можно перетерпеть.
  3. Внутренняя часть запястья. Это место заслужило плохую славу в последнее время, ведь оно стало СЛИШКОМ модным. Татуировки на запястье делают так часто, что это стало чем-то вроде проявления плохого вкуса. Но если у вас есть собственная оригинальная задумка, и вы действительно хотите тату на этом месте, не слушайте никого!
  4.  Задняя часть шеи. Какую бы идею для татуировки вы не выбрали – крупное смелое произведение или что-то маленькое и изящное, тату на задней части шеи – это красиво и удобно. Рисунок легко спрятать под длинными волосами или, наоборот, собрать их наверх и демонстрировать рисунок всем окружающим.
  5.  Вдоль позвоночника. Лет 5-7 назад было популярно делать татуировки с китайскими иероглифами, размещая символы вдоль позвоночника. Постепенно тенденция прошла, однако линия позвоночника все еще остается интересным местом для размещения татуировки. Это один из самых длинных (пусть и узких) участков на теле. И его тоже легко скрыть под одеждой, если это имеет для вас значение. Однако нужно учитывать и сложность в выборе подходящего эскиза, а также приготовиться к специфическим ощущениям (ведь между позвонками и кожей почти нет жировой прослойки).
  6. Лопатки. Это место идеально не только для женщин, но и для мужчин. Лопатка предоставляет татуировщику плоский, довольно большой участок кожи. Потому на этом месте можно располагать буквально любой рисунок. Кроме того, татуированные люди говорят, что делать на нем тату, наверное, наименее болезненно, по сравнению со всеми остальными частями тела.
  7. Бедра. Если уж мы заговорили о крупных «холстах», то нельзя не упомянуть бедра. Если вы раздумываете, где сделать татуировку, если она крупного размера и детализированная – это место подойдет идеально! Красиво и смело смотрится, когда на двух бедрах располагают два разных, но тематически схожих рисунка.
  8. Боковая часть груди и ребра. На какой части женского тела можно разместить личную татуировку небольшого размера? Боковая часть груди и ребра – хороший выбор. Этот участок тела практически всегда скрыт от посторонних глаз. Делать крупные рисунки на нем тоже можно, но приходится учитывать естественные изгибы тела. Однако это не «худшее из зол». Куда труднее терпеть болезненные ощущения. Тату тут принесет в разы больше неприятного дискомфорта, чем на плече или лопатке.
  9. Рукава. Тату-рукава – это слишком смело и совсем не женственно? Что за вздор! Когда красивая девушка делает себе такую дерзкую тату-работу, она привлечет только больше внимания и восхищения. Конечно, при условии, что такой «аксессуар» соответствует её образу и был выполнен профессиональным татуировщиком.
  10. По всему телу. Конечно, этот пункт немного утрирован. Но когда на женском теле то тут, то там есть татуировки – это привлекает внимание и завораживает, заставляет оборачиваться вслед и рассматривать. Если вы хотите сделать несколько татуировок, пусть мнение общества вас не останавливает. Подберите парочку удачных мест из этого топа, и вперед!