Татуировка с ворономТатуировка с вороном – идея, воплощение которой можно увидеть не так уж часто. Это делает задумку оригинальной, оттого желанной. Но все же изображение этой птицы выбирают не только из-за красоты…

Татуировка с вороном – явление не самое распространенное. Это может удивлять, ведь птица выглядит красиво и эффектно. Значит, будет хорошо выглядеть на теле. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Упоминание символа в истории и других культурах

  • Такой символ, как ворон, упоминается еще в культуре древних греков. Разумеется, не в качестве эскиза для татуировки. У жителей Древней Греции птица с черным опереньем считалась абсолютно положительным символом. Ворон обозначал долгую жизнь, плодотворность, помогал делать верные предсказания о будущем, считался преданным сопровождающим в долгой дороге, оберегающим путника. Также птицу неразрывно связывали с такими богами, как Афина и Апполон.
  • Жители Древнего Рима также «приписывали» ворону исключительно хорошие качества. Прежде всего, он символизировал такое мощное чувство, как надежда. Потомки объясняют это тем, что вместо «карр» предкам слышалось что-то похожее на слово «крас». В переводе с латыни оно обозначает «завтра».
  • Скандинавская мифология трактовала образ ворона еще величественнее. Они считали, что у их бога Одина было два постоянных спутника – эти мистические темные птицы. У них были свои имена – Хугин и Мунин. И оба они имели символическое значение – разума и памяти.
  • А вот уже татуировка с вороном, наряду с упоминаниями в культуре, встречалась у древних кельтов. Как и греки, они связывали образ птицы с богами. Кроме того, ворон был неизменным спутником в предсказании будущего. Потому за этим символом закрепилось обозначение «прорицание».
  • Но русская культура и мифология не поддержала такое позитивное отношение к воронам. Если вы помните народные сказки, эти птицы всегда выступали на стороне зла. Так и простые люди не любили темнокрылых птиц, не только из-за мрачного вида, но и за особо крупный размер, а также то, что они не годились в качестве еды.

Что может обозначать татуировка с вороном?

Как вы уже поняли, символ ворона встречается еще с самых давних времен. Но ведь время идет, меняется восприятие многих вещей, появляются новые трактовки. Так какое значение может иметь современная татуировка с использованием этого мистического создания?

  • Рисунок на теле с этой птицей может иметь как негативное, так и позитивное обозначение – все зависит от взглядов её владельца.
  • Ворон – признанный символ долгой жизни во многих культурах. При этом некоторые считали, что годы жизни он получает за счет других существ, поедая мертвечину.
  • Из-за того, что воронам приписывают долгие годы существования на земле (по преданиям – до 300 лет!), их также стали считать мудрыми и одинокими. Как правило, именно в таком формате птицу используют в татуировках. Часто изображение выбирают люди, которые разочаровались в жизни и не имеют близких людей, вторую половинку.
  • Ворон может символизировать потерю важного для владельца татуировки человека. Ведь птица также считается проводником из мира мертвых.
  • Имеет значение и цвет оперения. Белый ворон – это положительный символ. Но не стоит забывать и о такой трактовке: белый ворон – изгой, не такой, как все.

На каком месте расположить татуировку с вороном?

Обычно татуировку с вороном делают в монохромном варианте (черно-белом). Это вполне обоснованно, ведь сама птица полностью черного цвета. Но многое зависит от стиля выполнения татуировки. Например, ворон в треш-польке может быть дополнен хаотичными красными полосами на заднем фоне.

В любом случае, чтобы изображение этой мудрой птицы выглядело качественно и эффектно, его стоит делать крупного размера. Для этой цели лучше всего подойдет спина, грудь (у мужчин), лопатки, плечи, предплечья, икры.

 

Не так важно, какое значение татуировка с вороном имеет в той или иной культуре. Главное – то, что вы сами вложите в этот рисунок. Никакие негативные трактовки не должны вас «отпугнуть». Тем более, ворон – это не только темный и мистический символ. Но также знак мудрости и проницательности.