В этой статье вы найдете ответы, что такое кокопелли тату. Возможно, трактовка этого символа так вас заинтересует, что вы захотите стать обладателем именно такого нательного рисунка!

Схематическая фигурка человечка, который играет на флейте, может выглядеть просто. Но трактовка символа, как и его история, куда глубже и серьезнее, чем вы могли бы себе представить!

Кто такой Кокопелли?

Кокопелли – это индийское божество, а не просто человечек с флейтой! Но не стоит из-за этого воспринимать его со всей серьезностью. Ведь он бог веселья, творчества, озорства, а также он покровительствует плодородию и помогает найти вдохновение. Именно из-за этого некоторые люди делают с Кокопелли тату – верят, что это наполнит их жизнь приключениями, новыми знакомствами, путешествиями.

Но все же совсем легкомысленно к божествам относиться тоже не стоит! Кокопелли настолько переполнен энергией, что она может стать просто необузданной. Чтобы уравновесить этот прилив, используют символ орла, как ни странно. Его либо добавляют в татуировку, либо размещают на теле в виде браслета или подвески.

Шаловливое божество способно внести смуту во все вокруг. Человечек с флейтой меняет местами сезоны (по индийским поверьям), «отменяет» все правила и законы. Также вполне очевидно, что он считается покровителем творческих людей – музыкантов, художников, танцоров. Так что, когда вы видите Кокопелли тату на человеке перед вами, он, скорее всего, представитель творческой категории.

Зачем делают Кокопелли тату?

Не всегда обладатели Кокопелли тату – поэты, танцоры или писатели. Делают такую татуировку и другие люди. В любом случае, значение этот рисунок имеет исключительно положительное.

Считается, что такую татуировку делают люди, которые относятся к жизни очень позитивно или, по крайней мере, стремятся к этому. Символ божества должен привлекать больше поводов для радости, позволяя абстрагироваться от всего, что может обидеть или омрачить веселье. Такие люди могут выглядеть со стороны слишком легкомысленными или поверхностными. Но на самом деле они просто стараются найти во всем светлую сторону.

Кроме Кокопелли, этого человечка с флейтой также называют Трикстером. Это значит, что он с легкостью нарушает правила и получает от этого удовольствие. Стоит уточнить, что и в данном случае речь идет о позитивном понимании этой трактовки, но никак не злом или даже криминальном.

Любопытно то, что такая татуировка также может символизировать плодородие, деторождение, сексуальную энергию. Сам Кокопелли также (неожиданно) покровительствует сельскому хозяйству!

Из этого можно сделать вывод, что если вы веселый и легкий на подъем человек – татуировка Кокопелли может вам очень подойти.

Как выбрать эскиз для тату Кокопелли?

Татуировка с Кокопелли – это рисунок, который в русскоязычных странах выполняет крайне редко. А жаль, ведь каждому из нас не хватает чуть больше оптимизма и светлого взгляда на вещи!

Эскиз может иметь какие угодно вариации, стилистику, дополнительные элементы. Неизменной остается лишь центральная фигура: сам человечек с закругленной спиной, который держит флейту в руках. Сам он изображается всегда схематично, как детский рисунок в альбоме. Даже его волосы торчат в разные стороны, и напоминают то ли дреды, то ли антенны, то ли просто палочки.

Кокопелли-путешественник может располагаться на любом месте вашего тела. Если это личный знак, талисман – спрячьте его на каком-нибудь укромном участке. А если хотите, чтобы ваше позитивное отношение к жизни видели люди вокруг – выбирайте предплечья, икры, плечи.

Помните, что индийское божество – яркий и позитивный символ. Так что чем насыщеннее и разнообразнее будет цветовая гамма, тем интереснее получится работа!