татуировки на стопахТатуировки на стопах – вариант для тех, кто очень хочет тату, но не может позволить себе рисунок на видном месте. Однако татуировки на ногах – это не только функционально, но также стильно и интересно.

Если идея такого местоположения вас вдохновила, изучите нашу подборку идей татуировки на стопах. А также узнайте, что нужно знать об особенностях этого места до того, как вы попадете в кресло к татуировщику.

Татуировки на стопах: 7 интересных идей

  1. Среди женщин одним из самых популярных узоров для ног являются птицы. Такой рисунок может быть абсолютно любых размеров, стилистики, цветовой гаммы. Особо распространена идея с симметричными ласточками в стилях олд-скул и нью-скул. Оригинальный вариант – павлин, который расправил свои крылья.
  2. От темы птиц не отстают цветы. Розы, лотосы, ромашки – среди фаворитов. Конечно, преимущественно, цветочные узоры украшают ноги модниц. Но олд-скульные розы могут органично выглядеть и на мужских стопах.
  3. А вот популярная раньше для этого места идея с черепами сейчас реализуется редко. Чтобы он выглядел действительно круто и эффектно, под череп нужно отвести куда больший участок тела, чем стопа человека. Тем не менее, любители «брутальщины» выбирают этот элемент для ног, продолжая композицию дальше на икрах.
  4. История популяризации татуировок (а если вы помните, первыми их поклонниками считаются моряки) до сих пор проявляется в выборе эскизов. Якоря, корабли и штурвалы смотрятся на стопах вполне уместно и красиво. Добавьте цвета и готовьте открытую обувь на лето!
  5. Татуировки на стопах редко выполняются в стиле геометрия, т.к. кожа тут постоянно находится в динамике. Потому тонкие линии наносить непросто, также они быстро теряют четкость. Но если вы хотите себе рисунок именно в том стиле и найдете достойного мастера, сомневаться не стоит! Графические картинки выглядят до умопомрачения стильно. К тому же, они сейчас явно в тренде.
  6. Крошечная божья коровка, вишенки, отпечаток собачьей лапы – миниатюрные татуировки выглядят одинаково хорошо на любой части тела. Но подумайте дважды. Если вы выбираете маленький рисунок «для пробы», лучше не делать тату вообще. А если вы уверены в своем желании, зачем мелочиться?
  7. Надписи на стопах – это уже уходящая мода. Тем не менее, с такими заказами по-прежнему приходят в салоны. Хотя бы потому, что татуировки – это, вообще-то, сфера, неподвластная модным течениям. Есть качественные тату, которые вне времени. И плохие тату (без комментариев). Так что, если вы захотели надпись на стопе, не стесняйтесь воплощать это в жизнь. Главное, не спорьте с мастером, когда он откажется бить татуировку в нижней части ребра стопы. Скажите ему спасибо, ведь в этом месте рисунок будет очень быстро стираться и расплываться.

Перед выбором тату хорошо продумайте, как она будет сочетаться с вашим образом. Причем, речь идет не о деловом костюме или форме врача. А о том, какой вы человек по жизни. Поверьте, черепа и шипы не придадут брутальности, если она не исходит изнутри. В худшем случае, вы просто пожалеете о своей татуировке и будете копить деньги на её выведение.

Что стоит знать про татуировки на стопах?

Татуировки на стопах – это не только красиво. Для многих большой плюс состоит в том, что художество можно легко скрыть с виду с помощью обуви, одежды, просто носков.

Но есть несколько советов, с которыми стоит ознакомиться до похода в тату-салон:

  • рисунки на стопах подвергаются внешним воздействиям особо часто, потому вам придется неоднократно обращаться к мастеру для коррекции;
  • на время заживления нужно обеспечить месту нанесения татуировки покой и отсутствие воздействий (ремешки обуви, тугая шнуровка, трение резинки носка и тому подобных);
  • отправляясь в тату-салон, оденьтесь и обуйтесь так, чтобы мастеру было удобно работать, а вы смогли добраться домой после сеанса (ведь рисунок после работы закроют повязкой);
  • татуировки на стопах – это больно, т.к. прослойка между кожей и костью минимальная.

 

Если татуировки на стопах – это ваша мечта, сожмите волю в кулак и терпите. В конце концов, место небольшое. Значит, сеанс не продлится долго. А в итоге вы станете обладателем (обладательницей) рисунка вашей мечты.