рекомендации по выбору татуВы долго ее хотели, но все сомневались? Нелестные отзывы со стороны родных, неудачный опыт знакомых, удивительные узоры на телах знаменитостей. И вот. Наконец-то вы решились. Ваша первая татуировка. И вы, подкопив деньжат, направляетесь в тату-салон, чтобы увековечить изображение на своем теле.

 

Вы определились с салоном и мастером, прошерстив не одну сотню отзывов, получили степень «интернет-эксперта» по уходу за татуировкой и чувствуете, что еще парочка статей и хоть самостоятельно открывай салон, такая сила знаний бурлит в вас. Однако, как же быть уверенным, что новоиспеченный сожитель вашего тела будет соответствовать всем вашим ожиданиям? Конечно, прежде всего, это зависит от профессионализма выбранного мастера. Но кое-что зависит и от вас в том числе. Надеемся, что этот текст поможет вам получить стопроцентное соответствие результата ожиданиям.

1.     Сделайте окончательный выбор

Как бы банально это не звучало, но выбор татуировки должен быть ясным и ответственным. Помните, 90% гарантии того, что на вашем теле появится именно тот рисунок, который вы рассчитываете увидеть – это ваше взаимопонимание с мастером.

Захватите с собой на сеанс несколько примеров изображений того, что вы хотели бы видеть и проведите предварительную консультацию с мастером, касательно ожидаемого результата. Опытный мастер всегда поможет вам довести рисунок до идеального вида.

Не бойтесь говорить и озвучивать ваши желания. Ведь ходить с татуировкой, в конечном итоге, не мастеру, а именно вам.

2.     Помните о деталях

Вы хотите индивидуальный эскиз? Профессиональные мастера с удовольствием помогут вам в этом и разработают изображение, которое будет отбражать именно вашу индивидуальность.

Однако не забывайте: коммуникация наше все! Постарайтесь как можно доходчивее объяснить мастеру, чего именно вы от него ожидаете. Перед встречей подготовьте хотя бы минимальные наброски для упрощения визуализации вашей идеи.

Помните: создание оригинальной татуировки  – кропотливый и долгосрочный процесс. Не ожидайте сиюминутного результата. Мастер не волшебник. Он только учится :)

3.     Определитесь с размером

Обязательно учитывайте размер вашего будущего творения. Чем меньше рисунок, тем меньше и деталей должно быть в нем. Линии, нанесенные машинкой обычно толще, тех, что чертят карандашом или чернилами. То, что будет выгодно смотреться на листе бумаги, рискует оказаться абсолютно неэстетичным «месивом» на вашем теле.

Если вам хочется именно этот эскиз, обсудите его предварительно с мастером. Никогда не поздно внести коррективы и упростить изображение, либо же немного увеличить его.

Опытные мастера с легкостью помогут вам доработать изображение, чтобы при переносе на тело не было утеряно ни одной мельчайшей детали.

Золото правило: чем больше изображение, тем живее оно выглядит.

4.     Где будет тату – это тоже важно

Теоретически, тату можно нанести на любую часть вашего тела, но сложность работы напрямую зависит от расположения рисунка.

Удобнее всего «бить» татуировки на спине, плечах и предплечьях, икрах, верхней части грудины и нижней живота. Эти места по своей структуре наиболее удобны для нанесения татуировки.

Пальцы, локти, ступни, ребра, уши, гениталии, голова – тут мастеру придется нехило попотеть.

Опять же, при выборе сложности рисунка учитывайте место, которое ему предназначено украшать.

5.     Немного о четкости и яркости

Не стоит забывать, что тату – это нанесение пигмента вам под кожу. Соответственно, вследствие естественных процессов в организме, линии и границы тату могут светлеть или становится более размытыми.

Через какое время это произойдет – зависит исключительно от ваших физиологических особенностей и прилежности в следовании рекомендациям мастера по уходу. Стоит помнить, что черный цвет наиболее стойкий, в то время, как цветные пигменты более склонны к расплывчатости.

 

Не забывайте, мастер всегда дает согласие или отказ от проекта, основываясь на собственном опыте. Они так же, как и вы, заинтересованы в создании изображения, которое вы с гордостью будете носить.

 

Татуировщики, в большинстве своем, люди неформальные. Но если даже они придерживаются некоторых правил, то уж поверьте, что у них на то веские причины.