татуировки на коленяхТатуировки на коленях – выбор, мягко говоря, необычный. Ноги вообще, а колени в частности, как и голова, покрываются татуировками значительно реже остальных частей тела.

Но это не означает, что от затеи сделать тут татуировки гарантированно придется отказываться. В конце концов, любая тату – это «аксессуар» необычный и непривычный для широкого общества.

Что нужно знать, перед выбором рисунка для татуировки на коленях?

  • Кожа на коленной чашечке подвижная и вместе с тем грубая, что затрудняет нанесение татуировки.
  • За такую работу возьмется не всякий мастер, а конечный результат может отличаться от эскиза, не всегда в лучшую сторону.
  • Процедура крайне болезненная для клиента – это подтвердит любой владелец такой татуировки.
  • Колени – совсем неудачное место для изящных и тонких линий, узоров; рисунков в стиле реализм с высокой детализированностью.

Почему татуировки на коленях связывают с уголовной символикой?

Для людей, далеких от тату-индустрии, условно, все татуировки в этом месте можно разделить на звезды и на все остальные. Ни для кого не секрет, что ранее тату особенно активно делали в местах лишения свободы. И у всех рисунков было какое-то свое обозначение.

Согласно криминальной символике, к примеру, носитель звезд на коленях заявляет с помощью этого рисунка, что «ни при каких обстоятельствах ни перед кем на колени не встанет».

Часто такую наколку дополняют звезды на плечах, которые должны символизировать, что владелец не носил погон, то есть не служил в армии и не работал в силовых структурах (так как «мотал срок» в колонии для несовершеннолетних). 

Звезды на коленях могут иметь 6, 8, 10 или 12 лучей, но означают они одно: перед вами – человек, который своим характером и поведением заслужил авторитет в криминальной иерархии. 

Стоит дополнить: различайте низкокачественные тату, сделанные подручными средствами, с профессиональными татуировками из художественных салонов. В последнем случае даже звезды на коленях могут не нести абсолютно никакого значения. Только лишь эстетический смысл.

Как выбрать идею для татуировки на коленях?

Как вы уже поняли, для этого специфического места абы какой эскиз не подойдет. Как минимум, если вы не хотите, чтобы на вашу репутацию пала тень, лучше выбирать сюжет, максимально далекий от любых тюремных символов. Возможно, вы не будете сами вкладывать в них что-то плохое. Но в жизни вам все равно могут встретиться люди, которые трактуют её неверно.

Потому лучше подумайте о подобных идеях:

  • Шикарно смотрится голова хищного животного или мифического монстра с оскаленной пастью: благодаря особенностям анатомии его рот приоткрывается, если согнуть ногу в колене.
  • Розы – извечная классика будет хорошо смотреться и на этой части тела. Причем, как на мужских коленках, так и женских. Главное – верно подобранная цветовая гамма и стилистика выполнения.
  • Мандалы, геометрические узоры, абстракция будут тут также уместны. Такие рисунки выглядят хорошо даже в качестве первой татуировки. Хотя обычно на коленях (как и татуировки на локтях) рисунки делают в дополнение композиции на ногах.

 

 

Вообще, подойдет любой симметричный узор. Например, выполненный в кельтском стиле. Чтобы правильно сделать татуировки на коленях, нужен мастер-профи, который будет разбираться не только в тату-искусстве и профессионально владеть машинкой. Но и знать про особенности строения тех или иных ч