татуировки на пальцахТатуировки на пальцах – это смело. Конечно, сейчас они выглядят уже привычнее, чем 5-7 лет назад. Но все еще сложно представить, что человек сделает себе рисунки на фалангах в качестве своей первой тату.

Татуировки на пальцах – это все еще дополнение неформального образа. Чаще всего они являются продолжением рисунков на предплечьях, рукавов.

В этой статье вы узнаете, какие ключевые особенности имеют татуировки на пальцах. А также получите 5 интересных идей для тату на этом месте, которые могут вдохновить вас.

Какие особенности имеют татуировки на пальцах?

Руки – самая активная часть нашего тела. Ими мы берем предметы, здороваемся, умываемся, иногда работаем с агрессивными чистящими средствами и так далее. Уловили мысль? Кожа на руках постоянно подвергается воздействиям. Потому рисунки тут могут быстро терять четкость и яркость.

Разумеется, татуировки на пальцах – это не просто не исключение, а еще и яркий пример этого.

Однако никто не запрещает вам посещать сеансы коррекции у своего мастера раз в полгода-год, правда? Единственное, с чем придется смириться: после коррекции контуры будут становиться все толще и от этого никуда не деться.

А вот касательно болезненности нанесения татуировки на пальцах – вопрос спорный. С одной стороны, между кожей и костяшками фактически отсутствует прослойка. А это верная гарантия болезненных ощущений. С другой стороны, места для работы на фалангах совсем немного. Значит, какими бы дискомфортными ни были ощущения, долго терпеть их не придется.

Если боль и необходимость коррекций вас не пугает, представляем вашему вниманию 5 интересных идей для татуировки на пальцах.

Топ-5 идей татуировки на пальцах

  1. Маленькому пространству – маленькие рисунки. Логично, не правда ли? Такую идею часто выбирают для себя девушки, желая «набить что-то маленькое для начала». Но при этом они делают критическую ошибку – набивают рисунки на боковой части пальцев, которую можно скрыть при необходимости. А скрывать потом приходится часто, ведь татуировки тут быстрее всего стираются и расплываются. А вот аккуратные картинки на передней части фаланг – это интересная идей. Особо хорошо будет выглядеть все вместе, если рисунки будут на одну тему. К примеру, любительница сладостей может набить 8 различных вкусняшек (восемь, потому что на больших пальцах тату делают редко).
  2. Буквы – это классика. По четыре буквы на руку – этого уже вполне достаточно, чтобы составить кое-какие слова. Желательно избегать тех, что первыми уже пришли вам на ум (LOVE, HATE). Почему? Потому что это избито и банально. Круче всего и практичнее выглядят татуировки со шрифтом в стиле чикано.
  3. Цифры – еще одна классическая идея татуировки на пальцах. Две даты рождения, года начала и окончания какого-либо значимого исторического события…да что угодно можно расположить на пальцах. Благо, 8 фалангов – это вполне достаточное пространство для этого.
  4. Геометрические фигуры – для тех, кто любит быть очень изящным и загадочным. Про смысловую нагрузку таких татуировок говорить не приходится, но выглядят они очень стильно. Особенно в сочетании с большим количеством колец на тонких женских пальчиках.
  5. К слову о кольцах! Как насчет парной татуировки в виде обручальных колец? Да, тема тоже избитая. Тем не менее, такие тату все еще выглядят стильно. Кроме того, набить значимые символы, даты или просто ободки вокруг пальцев – это же так трогательно! А при необходимости такой рисунок можно будет скрыть с помощью настоящего обручального кольца.

Задача настоящих профессионалов тату-индустрии – не только подать идеи для татуировки, но и уберечь от необдуманных решений. Потому еще раз подчеркиваем: пальцы – это не самое удачное место для татуировки. А уж тем более не стоит делать тут знаки бесконечности, набивать перышки и картинки с множеством мелких деталей.

Но если вы уверены в своем желании и взвесили все «за и против», не слушайте никого! Только выбирайте мастера с особой тщательностью. Сами понимаете – место находится у всех на виду и любой огрех будет слишком заметным.