Татуировка-браслетВы помните браслеты, которые состояли из основы и подвесок (шармов), которые носители выбирали самостоятельно? Такие украшения отражали особо значимые события из жизни и то, что действительно ценно для человека. Постепенно мода на них прошла, но появилась новая: татуировки-браслеты. Только молодость, только хардкор!

Если идея вас зацепила и хочется узнать о таких татуировках побольше, читайте этот материал внимательно.

Какие подвески могут быть на татуировке-браслете?

С основной все более-менее понятно: выбираете  любой фасон цепочки, сохраняете картинку и передаете мастеру. Профессионал сделает именно то, что вам нужно.

А вот что «надеть» на основу? Каждый шарм должен выбираться с умом. Поездка за границу, первое свидание с любимым человеком, спортивное достижение — все это может быть вдохновением для татуировки.

Самое главное, что каждая подвеска должна вызывать особые чувства и стоить каждой вложенной гривны. Помните и про основной смысл таких браслетов: необязательно набивать все шармы сразу, вы можете хоть делать по одному шарму в год. Отправляться в тату-салон после каждого значимого события — это может стать вашей любимой традицией.

Особенности татуировок-браслетов

В отличие от обычного браслета, татуировка-браслет — это на всю жизнь. Это большой плюс, ведь каждый владелец такого украшения знает: потерять ценную подвески очень просто. А вот когда они набиты на вашем запястье, точно никуда не денутся.

Но есть и тонкости у воплощения этой идеи:

1.      Подобная татуировка имеет множество мелких деталей, а также располагается на месте, которое постоянно находится в динамике. Потому вы должны внимательно оценить и мастера, что будет набивать татуировку-браслет, и салон, где это будет происходить.

2.      Также нужно понимать, что не все изображения смогут выполнить функцию подвески. К примеру, просто имя человека, конечно, может быть очень символичным. Но «подвесить» его на цепочку браслета — это будет выглядеть несколько странно. Можете ограничиться сердечком и вписать в него инициалы. Еще подходят многие символы, которые используют в стиле олдскул и ньюскул (якоря, колокола, часы, звезды, розы и прочие).

3.      Перед тем как принять решение о нанесении этой татуировки, оцените свои будущие планы, потенциальный карьерный рост. Для некоторых областей деятельность идея набить себе тату-браслет на видном месте — не лучшая идея. И что это значит, что вам нужно отказаться от такого рисунка вообще? Вовсе нет, у нас готова идея получше.

Альтернативные варианты тату-браслета

Вы хотите сделать татуировку-браслет, но вас останавливает работа или другие причины? Есть альтернативный вариант. Вы можете набить рисунок вокруг своей щиколотки или сделать татуировку на ступне! Такое место проще спрятать под одеждой при необходимости. Но смотреться идея будет так же эффектно! Кроме того, татуировка может подниматься выше по ноге и это получится еще очаровательнее. И будет больше места для ваших памятных подвесок ;)

 

 

Татуировка-браслет — крутая идея для символичного рисунка, который вы можете дополнять всю свою жизнь. Напоследок совет: найдите того мастера, к которому вы сможете ходить все это время. Тату, выполненная «одним пером» будет выглядеть целостно и гармонично.