Вред татуировокВред татуировок – это действительно реальный факт или мифы противников этого особенного художественного искусства? Что нужно сделать для того, чтобы процесс нанесения тату оставил только положительные впечатления? Узнайте все об опасностях, которые могут нести татуировки! 

Почти невозможно сегодня удивить татуировкой на теле. К этому привыкли, это является приемлемым. Но сам человек, решивший делать тату, относится к процессу настороженно, поскольку не всегда татуировки, так сказать, "принимает" наше тело. Более того, многие люди, далекие от индустрии тату, склонны преувеличивать вред татуировок. Так, по их мнению, они спасают людей от необдуманных поступков.

Если в действительно хотите сделать татуировку, но переживаете о плохих последствиях, сразу успокоим: когда тату делают в нормальных условиях, это вполне безопасная процедура и волноваться незачем. Но статистика таких случаев не стопроцентная. Какие проблемы могут возникнуть?

Аллергическая реакция

Прежде всего, тело может отреагировать аллергией. Это случается тогда, когда краска содержит хоть один пигмент, на который кожа реагирует раздражением. Перед тем, как начинать делать татуировки, следует спросить о производителе краски и ее свойствах. Этот совет обязателен только для тех, кто знает о своей склонности к аллергии и понимает, какие компоненты могут её вызвать. Если до этого случаев аллергии у вас не было, анализ компонентов вам ничего не даст.

Также стоит отметить, что, как правило, аллергическая реация происходит, если наносится дешевая и не очень качественная краска. Вообще салоны в этом не заинтересованы, поэтому в основном используют гипоаллергенную краску.

Совет напоследок: хотя это прозвучит очевидно, но НЕ СКРЫВАЙТЕ АЛЛЕРГИЮ! Удивительно, но факт: некоторые так хотят стать обладателями татуировки, что умалчивают о противопоказаниях, когда мастер задает им вопросы об этом. Не стоит так делать – забота о здоровье должна быть прежде всего!

Инфекция

Несомненным является тот факт, что при попадании инородных элементов на открытую рану, велика вероятность заражения инфекцией. Необходимо подождать до того момента, пока кожа будет в здоровом состоянии, а уже потом отправляться на пляж, в бассейн, копать участок на даче или в приют для животных.

Если необходимости заняться чем-то подобным действительно есть, хотя бы закройте свежую татуировку с помощью защитной пленки. Даже если это небольшой рисунок - например, иероглифы. С этой целью можно использовать впитывающие одноразовые пеленки, а можно обычную пищевую пленку. Но долго в такой «броне» находиться не стоит: кожа под ней преет – а это идеальная среда для размножения бактерий.

Но прежде всего, еще до начала нужно убедиться, что ваш мастер использует оборудование в хорошем состоянии. К этому следует добавить, что одноразовые расходники должны открываться при вас, а не одноразовые мастер обязательно должен простерилизовать в специальном оборудовании. Помещение салона тоже должно быть чистым, без лишней грязи и пыли. Это касается и самого тату-художника, руки которого находятся в перчатках в процессе нанесения тату. 

Да и вы сами не должны трогать свежую татуировку руками и не давать делать этого окружающим. А желающих, поверьте, часто появляется довольно много – новые татуировки всегда вызывают любопытство.

Неправильный уход за татуировкой

Как говорят мастера: мы делаем 50% работы, остальные 50% - это процесс заживления. Перед самим клиентом после сеанса стоит сложная и ответственная задача – правильно ухаживать за татуировкой. Крайне важно получить консультацию у мастера. В любом уважающем себя салоне вам не только расскажут все основные моменты, но также дадут памятку и посоветуют обращаться при возникновении любых сложностей. Если вы не поняли что-то из правил по уходу, сразу переспросите – это важно.

Если отнестись к этому безответственно, то возникнет ряд осложнений: инфекция через контакт с бактериями, воспаление в результате натирания или чесания, царапины и рубцы из-за механического повреждения. В таком случае будет не просто дискомфортно, а больно и опасно для здоровья.

Правильное питание, сильный иммунитет способствуют быстрому заживлению. Вполне возможно, что участок кожи станет слишком чувствительным в дальнейшем.

 

 

Итак, чтобы не разочароваться, тщательно выбирайте мастера и правильно ухаживайте за татуировкой. Остальные «опасности» нанесения татуировки – это мифы, которые сочиняют люди, не имеющие ничего общего с тату-идустрией.