Татуировка с медузойТатуировка с медузой – это точно не тот выбор, который можно назвать распространенным. Люди восхищаются красотой и опасностью этих морских созданий. И все же, они слишком экзотические для нас, чтобы быть постоянными «героями» татуировок. Тем не менее, если у человека есть татуировка с медузой – это оригинальное и неожиданное решение, которое может иметь особый смысл.


На сегодняшнее время можно встретить большое количество мужчин и женщин, которые набивают себе татуировки в виде морских коньков, синих китов, дельфинов или медуз. Последние, кроме особенной красоты, имеют и довольно интересное обозначение. Разберем его подробнее.

Что может обозначать татуировка с медузой?

Медуза символизирует спокойное и гармоничное мышление. Такое нательное изображение можно встретить у тех, кто без ума от моря. Это аквалангисты, серферы, моряки или те, кто даже живет где-то возле берега моря или океана. Однако морские образы – это не всегда символ того, что жизнь человека напрямую связана с водной стихией. 

Такой нательный рисунок не только подходит людям, объединившим свое существование с морем или тем, кому посчастливилось заиметь домик на океанском побережье, но и для спокойного, вдумчивого человека.

Медуза – популярный символ, указывающий на изящество и бесконечное движение. Жизнь этих животных обозначает гармоничное сосуществование с природой и созвучность с ее законами. За их, казалось бы, хрупкой оболочкой зачастую скрывается вполне себе смертельная опасность. И это одна из впечатляющих и необычных особенностей этих существ. Нательный рисунок с медузой как будто сдерживает порывы своего хозяина проявлять свой резкий нрав.

Тату с медузой воспринимают как оберег, который способный охранять обладателя от плохого воздействия внешнего мира. Это хрупкое, мобильное и ядовитое существо помогает нам сосредоточиться на собственном «я» и стремится к душевному спокойствию и миру.
Значения татуировки медуза несет в себе двоякий характер. С одной стороны это - умиротворённость, а с другой – опасность и даже смерть. 

А что можно сказать о Медузе Горгоне?

Мифическая горгона – красивая медуза, знакомая юным и достаточно опытным любителям высококачественных наколок. Мифической персонаж привлекает к себе внимание, вместо волос у головы медузы большое количество змей. Татуировка выглядит захватывающе, а взгляд нарисованной женщины заколдовывает каждого. Обычная медуза означает безмятежность и гармонию души, а медуза горгона (голова женщины) символизирует опасность и угрозу для жизни. Изображение мифической горгоны и обычной медузы выступает оберегом. 

Как можно изобразить татуировку с медузой?

Татуировки с медузой можно выполнять как в черно-белом варианте, так и полноцветной гамме. Это дает возможность автору эскиза от души «разгуляться». Татуировки получаются насыщенными и очень красочными, мастера используют множество оттенков. К медузе можно дорисовать морской фон голубым или синим цветом. Но с этими цветами стоит быть осторожнее: часто итоговый результат напоминает со стороны синяк.

Медуз на теле изображают по-разному. Существо может выглядеть как морское чудовище или космической пришелец. Справедливости ради стоит отметить, рисунки-монстры встречаются редко – все зависит от вкусовых предпочтений клиента. Чаще морские создания все же выглядят довольно стандартно: формы медузы разнообразны – от куполоподобных со щупальцами до блюдцеобразных и плоских. Их набивают отдельно или с другими морскими обитателями.

Татуировка медузы много может рассказать о своем обладателе – он спокоен, имеет неординарное мышление, но лучше этого умиротворенного человека не трогать, ведь он может постоять за себя. Медуза никогда не нападает первая, только в том случае, когда чувствует угрозу для своей жизни.

Где и кому стоит сделать татуировку с медузой?

Татуировка в виде медузы не имеет половой принадлежности. Одинаково часто (а точнее, нечасто) её можно увидеть как на мужском теле, так и на женском.

Татуировку медузы лучше делать на руках и ногах из-за вытянутой формы этого морского жителя. Очень уместно смотрится на спине, т.к. создание будет выглядеть особо реалистично и впечатляюще на той части тела, которая позволяет создать детализированный рисунок.

Это далеко не самый популярный образ. Медуза среди водных обитателей занимает третье место после дельфинов и рыб в мире татуировок. Так что если вы захотели сделать себе что-то действительно эффектное и необычное – татуировка с медузой – это отличный выбор!

 

А чтобы он вас не разочаровал, выбирайте мастера и салон с умом: изучите портфолио татуировщика, внимательно обсудите с ним эскиз во время консультаций и соблюдайте все данные специалистом рекомендации.