татуировка на памятьУ каждого из нас в жизни есть такие люди, которых мы хотим помнить и чувствовать рядом всегда. Для одних – это родители, для других – друг детства, третьи могут сказать так о своей второй половинке. Татуировка на память – отличный способ сохранить на себе частичку дорогого вам человека.

Татуировка на память будет вашим символом неразрывной связи, любви и почтения. Какой сюжет выбрать, где расположить будущий рисунок и прочие вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Татуировка на память в стиле «Traditional»

«Традиция» - популярный вариант стилистики, в которой может быть сделана татуировка на память. Рисунки в этом стиле с целью увековечить мысли о ком-то близком, делают уже десятки лет. Даже в 60-х у какого-нибудь моряка можно было увидеть на плече сердце с вписанным именем возлюбленной.

Какие варианты тату на память можно сделать в традиционном стиле?

 

  1. Уже упомянутое сердце с лентой, на которой написано имя человека. Чаще всего композицию дополняют розы вокруг. Чаще всего так делают татуировки в честь матери.
  2. Имя, в окружении облаков или крыльев, может указывать на то, что та татуировка сделана на память об умершем человеке.
  3. Также имя человека может быть написано на свитке. Нередко это дополняют датами (рождения или смерти).

 

Татуировка на память об умершем

Рисунок, который сделан на память, должен быть личным, указывать на конкретного человека, отражать что-то, что вас связывало.

Но есть ряд «стандартных» символов, которые делают чаще всего в память об ушедшем человеке.

 

  1. Разбитое или пронзенное сердце сразу укажет на то, что вам пришлось потерять кого-то близкого в своей жизнь. Другой вариант – у сердца может быть отколот кусок и располагаться рядом с написанным на нём именем.
  2. Перо, из которого как будто вылетают птицы, - это еще один символический образ. Под рисунком может быть имя и даты рождения и смерти, чтобы указать – эта тату сделана не просто для красоты.
  3. Похожая идея – одуванчик, из которого разлетаются вверх семена-вертолетики. Как и в предыдущем варианте, тут будут выглядеть уместно даты и имя человека.  

 

Двойная татуировка на память

Необязательно ограничивать себя всего одним участком тела! Татуировка может быть разделена на две части – на правой руке и левой. Когда вы будете смыкать руки вместе, картинка будет собираться воедино.

Что можно изобразить таким образом из татуировок на память?

  1. Это может быть цитата, молитва, которую вы разделите на две части и набьете на предплечьях.
  2. К сожалению, довольно часто люди теряют сразу двух близких – своих родителей. В память о них можно набить их имена и даты смерти на запястьях правой и левой руки.
  3. Интересная идея: на одной руке изобразить малыша с поднятой вверх рукой, а на другой – улетающий воздушный шар со словом «папа» или «мама».
  4. Возможно, вы захотели сделать татуировку на память не сами, а вместе с кем-то (например, с братьями и сестрами в честь умерших родителей). Тогда вы можете выбрать панорамную композицию и разделить её на всех. Только стоит продумать то, чтобы каждая татуировка по отдельности тоже выглядела хорошо.

Особенные символы на память

Решив увековечить память о человеке на своем теле, вы можете задуматься о его особенностях. Например, профессии, любимом занятии и т.д.

Какую татуировку на память можно сделать из этой категории?

  1. Любителя скачек можно увековечить на теле, набив просто силуэт лошади.
  2. Спортсмена можно обозначить с помощью какого-либо трофея.
  3. С поклонником мотоциклов все очевидно – это либо сам «железный конь», либо горящее колесо, либо номерной знак.
  4. Даже для кондитера можно подобрать соответствующий символ: к примеру, колпак, скалку или просто татуировку с красивым тортом.

Слова в татуировках на память

Различные цитаты – еще одна хорошая задумка для татуировки на память. Например, вы можете набить любимую фразу человека, которого хотите отметить на своем теле. Но также хорошо подойдут и просто афоризмы, которые касаются потери, памяти или вообще напоминают об этом человеке.

Миниатюрные татуировки на память

Ваша любовь и ваша тоска по человеку могут быть глубокими и тихими. Это ведь не значит, что обязательно важно делать крупную, яркую и приметную татуировку! Рисунок может быть крошечным и спрятанным от чужих глаз, но иметь для вас большое значение.

Что это могут быть за эскизы?

  • маленькая слезинка,
  • россыпь звездочек,
  • просто имя человека,
  • отпечаток ладони или пальца,
  • крошечная бабочка.

Варианты для размещения татуировки на память

Как правило, татуировки на память размещают на видных частях тела. Таким образом люди выказывают свое почтение о человеке и напоминают о нём окружающим. С такой целью стоит выбирать переднюю часть туловища, руки, ноги, грудь.

  1. Сложная композиция со множеством деталей займет много места. Чтобы рисунок вышел качественным, выделяйте место на спине, груди, бедро или плечо.
  2. Маленькие татуировки можно разместить на запястьях, пальцах, лодыжке.
  3. Если вы хотите спрятать татуировку от посторонних глаз, расположите её на задней части шеи, за ухом.

 

 

Татуировка на память – это хороший способ оставить с собой частичку дорогого человека. Но не стоит преувеличивать свои страдания: если вы расстались со второй половинкой, тоска может казаться невероятной. Но пройдет время, и вам станет легче. А вот татуировка никуда не денется – чернила остаются под кожей навсегда. Так что подходите к этому поступку взвешенно.