Эскиз для татуировкиВыбрать нужный эскиз для татуировки – сложная задача. Каждый, кто сталкивался с этим хоть раз в жизни, подтвердит эти слова. Конечно, найдутся счастливчики, которые увидели готовую картинку в интернете и поняли – «это судьба».

Но чаще приходится разрабатывать эскиз индивидуально. И хотя процесс это сложный, но вместе с тем творческий и довольно интересный.

Давайте разберемся «от и до», что нужно делать, чтобы татуировка в итоге принесла вам только восторг и удовлетворение.

1.     Найдите достойного татуировщика

Этот шаг – основа основ. Именно идеальный татуировщик – гарантия того, что все пройдет, как по маслу. Без квалифицированного мастера любые ваши другие шаги и ухищрения будут бесполезными.

Если вы еще в поисках, посетите десяток-другой сайтов тату-салонов в вашем регионе (или даже стране), изучите портфолио. Выбирайте того человека, который работает в нужном вам стиле, а не просто создает красивые татуировки. В последнем случае человек может просто отказаться с вами работать, т.к. у большинства профессионалов есть конкретные направления тату, которые им интересны.

2.     Запишитесь на консультацию

При личном посещении вы должны будете оценить общение мастера с клиентами (вами), насколько чистое и светлое помещение он оборудовал, а также обсудите детали будущей татуировки.

Консультация – это действительно важно. Потому не стоит от неё отказываться, даже если вы горите желанием начать набивать что-то прямо здесь и сейчас.

Чтобы консультация прошла более плодотворно, вам не помешает подготовиться к посещению тату-салона.

3.     Подготовка к консультации

Перед тем, как прийти к мастеру, вы должны хотя бы в общих чертах определиться, чего вы ждете от сеанса, каким хотите видеть эскиз для татуировки.

Есть несколько способов, которые помогут вам с этим:

 

  • Найдите идею. Хороший рисунок отличает конкретика идеи. Важно понимать: речь идет не о «глубоком философском смысле». А конкретная тематика, направление, суть рисунка. Нельзя прийти в салон к татуировщику со словами: «хочу тату, но какую – не знаю, придумайте мне что-нибудь». Идеей татуировки могут быть важные события из вашей жизни, что-то вдохновляющее вас, обозначение памятных вещей, какие-то символы из религий, слова из любимой книги.
  • Сделайте подборку картинок. Мастер, в общем то, не рассчитывает, что вы принесете ему готовый эскиз для татуировки. А вот если вы отберете 5-10 рисунков, которые вас вдохновляют – это другое дело. Такая подборка поможет татуировщику лучше понять направление ваших мыслей и создать подходящий эскиз.
  • Используйте фотошоп. Если у вас есть нужные навыки, можно «примерить» варианты татуировок на разные части своего тела, чтобы определиться с местом нанесения. Если знаний недостаточно, не расстраивайтесь. Мастер в салоне по вашей просьбе сможет сделать это за вас.

 

4.     Подведение итогов

На основании того, что вы обсудите с татуировщиков и покажете ему, он будет составлять эскиз для татуировки.

Но перед этим ему предстоит задать вам еще парочку вопросов:

  • Сколько элементов будет в композиции? Иногда люди решают сделать маленькую татуировку, чтобы «протестировать» ощущения. Потом они планируют добавлять к рисунку детали и увеличивать его. Затея глупая по ряду причин. Углубляться в них не будем, а лишь дадим совет: если эта затея уж пришла в вашу голову, предупредите об этом мастера.
  • На какой части тела будет рисунок? Истинный специалист будет отталкиваться от анатомических особенностей места и его размеров. Так что определиться стоит заранее.
  • Какого размера будет татуировка? Мастер, конечно, даст свои рекомендации по поводу размеров тату. Но ваше мнение имеет ключевое значение в данном случае.

После того, как вы обсудите все эти детали, татуировщик начнет создавать эскиз для татуировки. Старайтесь отвечать на вопросы максимально полно и честно, потому что перерисовывать рисунок несколько раз никто для вас не будет. А если и станет, о хороших отношениях с татуировщиком все равно можно забыть. Не злоупотребляйте, но и не соглашайтесь набивать чушь просто потому, что человек вложил в эскиз силы!

5.     Финал – сеанс тату

Дальше дело за малым. Вы приходите в салон в назначенное время выспавшийся и позавтракавший, в удобной одежде. Татуировщик показывает вам эскиз, в который вы можете совместно внести мелкие коррективы.

Готовый вариант переводится на тело, и работа начинается!

Создание эскиза для татуировки отнимает время и силы, требует внимания и мастерства. Лучше и проще всего мастеру будет справиться с этой задачей, если вы будете оказывать ему свое полное содействие. Тогда результат гарантированно станет предметом вашей гордости и будет соответствовать вашим вкусам.