татуировки на ребрахТатуировка – это прежде всего способ самовыражения. А татуировка на боку – это еще и способ показать все прелести своего тела и подчеркнуть его достоинства. В этой статье мы расскажем вам, какие картины украсят ваше тело, а от каких стоит воздержаться. А также объясним почему многие так бояться сделать татуировку именно на ребрах.

Как выбрать эскиз для татуировки на ребрах?

  1. Выбирая, какую картину нанести на свое тело, всегда прислушивайтесь к мастеру. Потому что одна и та же татуировка, может как украсить тело, так и подчеркнуть недостатки.
  2. Кроме того, учитывайте тип своей фигуры. Если вы хрупкая девушка, не стоит выбирать большие рисунки на бок. Не подойдут и слишком маленькие. Лучше всего придерживаться усредненного варианта.
  3. Также не стоит забывать, что бока – это та часть тела, которая видоизменяется от возраста или от набора лишних килограмм. Поэтому, чтобы татуировка всегда выглядела красиво и радовала глаз, нужно следить за своей фигурой и за своим телом.
  4. В случае, если вы собираетесь скинуть несколько килограмм, либо наоборот набрать мышечную массу, тогда следует это сделать до того, как на вашем теле появится тату. Потому что в противном случае рисунок будет искажаться, а контуры – терять свою четкость.
  5.  Если вы собираетесь сделать рисунок на боку, следует учитывать, что он хорошо виден со всех сторон, поэтому подумайте о том, чтобы он гармонично сочетался с остальными татуировками на вашем теле, если таковые имеются.

 

 

 

Какие татуировки подойдут девушкам?

Прекрасный пол делает татуировки, используя яркие и броские цвета. Красиво смотрятся масштабные и красочные тату. Такие как, к примеру, павлин или крупная цветочная композиция, которые начинаются на боку и плавно спускаются к бедрам. Мужчины оценят такую картину по достоинству. Да и на пляже вы в тени с такой татуировкой на ребрах не останетесь.

А вот чего не стоит делать, это наносить на тело геометрические узоры, особенно такие, как зигзаг или квадрат. Они сделают ваше тело не симметричным, как и вертикальные надписи, если они набиты не строго посередине.

Если вы обладательница роскошных пышных форм, то вам прийдутся кстати картины с большими цветами и листьями.

Девушкам необходимо учитывать еще и тот факт, что если вы пока не стали мамой, то с нанесением большого рисунка на бок стоит повременить. Как ни крути, беременность растягивает кожу как на животе, так и на боках. Если вы сделаете себе тату до этого, она потеряет свою красоту и четкость. Поэтому лучшим вариантом в такой ситуации будет маленькая аккуратная картинка.

Татуировки на ребрах для мужчин

Сильная половина человечества предпочитает татуировки в черном цвете. Популярностью пользуются изображения звериных оскалов, диких животных, птиц.
У мужчин пользуются популярностью и надписи, написанные горизонтально. У мужчин они смотрятся гармоничнее чем у девушек.

Также нередко татуировки на ребрах у мужчин выступают лишь частью крупной композиции, например, на животе. Кому-кому, а спортивным молодым людям такие тату подойдут лучше всего, привлекая особое внимание к их фигуре.

Как правильно обрабатывать татуировку?

                Основная причина, по которой далеко не каждый решится сделать татуировки на ребрах – это болезненность процесса. Между костьми и кожей фактически отсутствует любая жировая прослойка. Потому очевидно, что скрывать болезненность процесса просто бессмысленно.

                Вторая сложность, связанная с таким специфическим местом нанесения тату – это долгий период заживления. Татуировке нужно давать «дышать» и не травмировать никакой одеждой. Избежать этого на ребрах довольно проблематично.

Как правило, если все условия стерильности соблюдены, свежая рана (а именно это представляет из себя новая татуировка) заживает до месяца. Если тату небольшая, то сроки сокращаются до 2-3 недель.

 

Некоторый плюс – за татуировкой на боку легко ухаживать самостоятельно. Соблюдайте все рекомендации мастера, и заживление татуировки пройдет быстро и безболезненно. Все указания по уходу вам должен огласить и разъяснить татуировщик. Слушайте его внимательно, а лучше записывайте. Если что-то не ясно, не стесняйтесь переспросить. Помните, на кону ваше здоровье и то, насколько удачной получится тату в итоге.