Факты о татуТатуировка – рисунок, который будет украшать ваше тело всю жизнь. Поэтому, прежде чем идти к тату-мастеру, стоит изучить основную информацию по этой теме. Мы собрали для вас интересные факты о тату. Они помогут вам с выбором эскиза, который отразит именно ваш характер и внутренний мир, а также в будущем не пожалеть о том, что решились сделать татуировку.

Не факт, что все эти тезисы станут для вас открытием. Некоторые могут показаться очевидными. Но все же лучше перестраховаться, чем упустить какую-то деталь, а потом корить себя о сделанном промахе.

Неудачная татуировка – большая проблема, несмотря на существование лазера для выведения тату и «рукастых» мастеров, которые помогут исправить любой «партак». В любом случае, это потребует финансовых вливаний, а также затрат времени и сил. Нужно ли вам это? Очевидно, что ответ отрицательный, так что приступим!

  1. Чем больше в эскизе мелких деталей и сложных элементов, тем крупнее будет рисунок на теле. Иначе все детали рискуют слиться в одно размытое пятно через пару-тройку лет. Ведь наша кожа, как и тело, склонна к изменениям, которые не способствуют детализации даже самого тонко прорисованного эскиза.
  2. Некоторые части тела совсем не подходят для нанесения рисунка. Например, кожа за ушами – там тату будет заживать дольше, чем, допустим, на руке. И выцветет быстрее, благодаря шампуням и прочим средствам для ухода за волосами. Да и процесс нанесения обещает быть довольно болезненным. Хотя, с другой стороны, многие любят это место за то, что можно спрятать сокровенный для себя рисунок. На запястье кожа также более тонкая и нежная, плюс ко всему этот участок постоянно подвергается воздействию мыла, моющих средств, солнца. Также запястье постоянно находится в движении, потому татуировки тут быстро могут терять четкость. Не имеет смысла набивать сложный и яркий рисунок на этой части тела. Справедливости ради стоит отметить – в этом правиле бывают исключения.
  3. Простая ровная линия со временем перестанет быть идеально ровной, это тоже нужно учитывать. Дело не в том, что она поменяет направление или получит какие-то новые изгибы. Просто уже не будет такой четкой. Если вы большой поклонник татуировок в стиле геометрия и не хотите видеть на теле ничего другого, подбирайте подходящие места и время от времени (раз в полгода-год) приходите к татуировщику на коррекцию.
  4.  Не стоит рассматривать в качестве удачного места для тату ладони и ступни. На них обоих рисунок сотрется в считанные месяцы. Причем не полностью, т.ч. рассматривать этот вариант как вариант временной татуировки не стоит. На её месте просто останется поплывший и выцветший контур. То же самое касается и пальцев – самой подвижной части тела.
  5. Очень непредсказуемо ведут себя белые татуировки. Они могут со временем поменять свой цвет на розовый, желтый, серый. И к тому же, стираются они быстрее цветных. А вот на контрастном фоне белый пигмент выглядит очень эффектно.
  6. Акварельные тату очень сложны в исполнении, но выглядят они довольно ярко и необычно. Правда, такой рисунок потребует особо тщательного ухода и частых обновлений. К сожалению, не каждому, даже опытному мастеру акварель по силам. Поэтому к выбору татуировщика для такого эскиза нужно подойти очень внимательно. Идеально, если он специализируется на этом направлении и может показать подборку своих работ в акварельном стиле. Иначе вы рискуете стать обладателем «грузной» и невнятной мазни.
  7.  До сих пор пользуется популярностью самый древний и традиционный метод нанесения тату – ручной. Иголку окунают в чернила и потом вводят под кожу, занося туда пигмент. Не самый простой и безболезненный метод, к тому же, такие рисунки кровят больше, чем после машинки. Но в этом есть особый шарм и необычность. Мастеров, работающих в такой технике, можно найти не только в буддиских монастырях, как многие думают. Как правило, на любой масштабной тату-конвенции найдется хоть один такой татуровщик.
  8. Еще одно популярное направление в тату-культуре – блэкворк. Работа над такой татуировкой будет очень долгой и крайне болезненной. Но результат того стоит – рисунок выглядит очень брутально. Еще один большой плюс – блекворком просто перекрыть любой партак. Правда, сам неудачный блекворк перекрыть будет трудно…

 

 

 

 

 

 

 

 

Какой бы стиль татуировки не был вам по душе, помните о самом главном - с особым вниманием отнестись к выбору мастера. Пройдитесь по нескольким салонам, ознакомьтесь с работами татуировщиков, пообщайтесь с ними лично. И не забывайте: качественная татуировка не бывает дешевой.