тату на растяжкахЗачастую женщины после беременности, родившие естественным образом или с помощью операционного вмешательства, прибегают к помощи тату-салонов. Дело в том, что избавиться от растяжек – это невероятный труд + большая доля везения. Ускорить процесс или помочь в безнадежных случаях могут тату на растяжках.

Но все ли женщины могут пользоваться данной услугой? Какие существуют ограничения?

Как выбрать тату на растяжках?

Растущий живот во время беременности в большинстве случаев провоцирует образование растяжек. Возникают они в местах разрушения структуры эластина, где кожный покров не успевает вырабатывать новые клетки, вслед за процессом его растягивания. 

Растяжки могут расползаться по всей поверхности живота и значительно портить его внешний вид.
Когда мышцы и кожа живота полностью восстановятся, перекрыть дефект можно нанесением татуировки. Обычно на восстановление уходит год.

Важно выбрать грамотного мастера, от мастерства которого будет зависеть качество и эстетичность работы. Подбирая рисунок, не стоит забывать, что татуировку не смоешь водой, она останется с вами на всю жизнь.

Подобрать тату на растяжках небольшого размера – задача достаточно легкая. Можно выбрать любой из предложенных дизайнов. Гораздо сложнее, когда область перекрытия охватывает большое пространство и растяжки имеют ярко выраженную окраску. В данной ситуации, будущий рисунок лучше обсудить со специалистом.

Татуировки могут быть различных стилей и размеров: небольшие, маскирующие маленькие дефекты, и настоящие художественные картины, которые занимают не только область живота, но также часть бедер или поясницу.

Наибольшим спросом у женщин пользуются сюжеты флористики, знаки зодиака, символы. Также удачно перекрыть растяжки получится всеми рисунками, которые отображают какую-то фактуру: лепестки цветка, ветки сакуры, композиция с розами, шерсть животного и т.д.

Татуировки на рубцах после операции кесарево сечение

Последствия кесарева сечения – послеоперационные рубцы, которые со временем светлеют и приобретают слегка розоватый оттенок. Иногда на месте швов могут образовываться грубые рубцы. Нанесение тату на растяжках и таких шрамах поможет скрыть данный дефект, однако процедуру следует проводить с осторожностью. 
Качественно подобранная татуировка замаскирует рубец даже очень больших размеров, а отличный специалист и проверенный салон избавят от риска осложнения.

Ограничения в выборе тату на растяжках

Перед походом к тату-мастеру рекомендуется проконсультироваться у врача.

Данную процедуру не следует проводить, если:

  • Рубцам и растяжкам нет еще года.
  • Рубцы гипертрофированного характера. Они имеют свойство всасывать много краски, что не особо безопасно для здоровья.
  • Рубцы келоидного типа. Краска, которой наносят тату на растяжках, может привести к их разрастанию или развитию опухоли.

 

 

Таким образом, женщины после родов, должны осмысленно подходить к вопросу нанесения тату, в особенности это касается тех, кто перенес кесарево сечение. Но не стоит сильно переживать, что вы забудете о какой-то из рекомендаций при походе на консультацию к татуировщику. Если вы выбрали достойный салон, то и администратор, и мастер расскажут вам подробно обо всех противопоказаниях. Никто не будет делать вам тату, если в вашем случае это будет запрещено.

 

Что касается распространенного вопроса, больно ли делать тату на растяжках, ответ будет простой: зависит от порога вашей чувствительности. Но, как правило, болевые ощущения при работе на шрамах такие же, как по здоровой коже.