татуировки на ключицахТатуировки на ключицах сочетают несочетаемое: спрятать их от чужих взглядов так же просто, как и продемонстрировать окружающим. В офисе вы можете ничем не выдать свои «чернильные пристрастия», зато в неформальной обстановке надеть майку или топ, открыв художество всем. И это не единственные плюсы в выборе именно этого места для тату.

Если вы задумали сделать татуировки на ключицах и ищете новые идеи, вы по адресу. Ровно и в том случае, если пока просто интересуетесь темой тату-искусства, но еще не определились с рисунком и местом. Для любого читателя этот текст несет полезную и интересную информацию.

Татуировки на ключицах

История существования татуировок начала отсчет еще в древние времена. В определенных случаях тату использовали для того, чтобы выразить статус одного человека перед другим, его предназначение и род занятий. В иных – они показывали принадлежность к той или иной касте. Татуировки в отдельных племенах могли покрывать все лицо, руки или даже тело целиком.

И все же наибольшую популярность тату приобрели в 21 веке. Сначала моряки и военные, а после и «гражданские» стали делать рисунки с другими посылами + ради эстетики. При этом татуировки нечасто располагали на открытых местах. Только в последние 7-10 лет это начало становиться популярно.

Однако сегодня никого не удивить, если сказать о том, что, например, набить тату на пальцах – сомнительная затея. Почему? Потому что татуировки на этом месте не спрячешь + их довольно больно наносить + рисунки быстро теряют яркость и четкость.

Другое дело ключицы! Единственный предрассудок, который встречается по отношению к этому месту – это то, что его считают «женским». Места для татуировок делят мужские и женские, разумеется, не официально, а лишь относительно. Распределение происходит легко - если большинство женщин делает тату на ключице, значит, это более женская часть тела для татуировки.

Но справедливости ради стоит отметить, что татуировки на ключицах можно сделать и по-мужски брутальными.

Почему девушки любят тату на ключицах?

Во-первых, стоит уяснить, что тату обычно делают на видных и красивых местах. Что можно сказать о женских ключицах? Еще в давние времена, те девушки, у которых эта часть тела была особо выразительной, пользовались особой популярностью. Особенно это стало актуально в 21 веке, когда существует "культ худобы". Сейчас ведь буквально каждая вторая девушка находится в погоне за низким весом. А наличие "выпирающих" ключиц, можно сказать, является следствием худобы и утонченности.

Поэтому татуировки на ключице – верный способ привлечь внимание к этой важной области на теле, и лишний раз подчеркнуть свою утонченность и стройность. 

Наиболее популярные татуировки на ключицах

Больше половины девушек, которые делают тату на ключицах, делают их симметричными, так называемыми "двойными". "Двойные" тату – это две идентичные татуировки, которые делаются симметрично.

Очень популярным вариантом были и остаются розы – по одной на каждую ключицу. Также пользуются популярностью миниатюрные птички, крылья, звезды.

Татуировки на ключицах обычно девушки делают небольшими и аккуратными. Еще одна категория, которая подходит под это описание – изящные надписи. Конечно, в 90% случаев они не симметричные, а находятся только на одной из ключиц.

Отдельно можно сказать про мужчин, которые отдают предпочтение большим тату. Они скорее выберут крупную композицию, которая полностью займет пространство от плеча до плеча. Нередко рисунок имеет продолжение на шее или грудной клетке. Девушки такую идею воплощают редко, т. к. большие татуировки визуально «укрупняют» тело. А мало какая представительница прекрасного пола будет в восторге от такого эффекта.

Последнее, что вам стоит знать про татуировки на ключицах – наносить их довольно больно. Конечно, все зависит от вашего болевого порога. Но из-за того, что в этой части тела прослойка между кожей и костью минимальная, вы скорее всего будете ощущать значительный дискомфорт. Утешать можете себя тем, что качественный результат того стоит!