Викканские символы для татуировок

Викканские идеи для татуировок – тема, которую редко поднимают на интернет-порталах. Также, посетив тату-салон с просьбой создать эскиз для такой тату, вы можете наткнуться на непонимающий взгляд мастера.

Но эксклюзивность тематики не означает, что делать татуировки поклонникам викканства противопоказано.

Что такое викканство?

Если вы ищите викканские идеи для татуировок, то уже точно знаете, что это такое. Для всех остальных поясняем:

Викка – это особая религия, которая основывается на почитании сил природы. Это западное верование до боли напоминает язычество. И также имеет последователей сегодня, пусть и сравнительно малочисленных.

Как любая другая религия, Викка имеет множество особенных символов. Некоторые из них непосвященный человек может принять за знаки сатанистов или оккультных группировок. А ведь викканство – абсолютно мирное течение! Главный принцип этой религии: «не навреди другому, ибо зло вернется к тебе троекратно».

Основные символы в викканстве – идеи для татуировок

Викканские символы для татуировок, которые мы сейчас опишем, хорошо известны абсолютно каждому человеку, так как они являются древними по своей природе. В отличие от символик других религий, знаки в Викке вы могли встречать абсолютно где угодно, а также под другими трактовками.

Самые распространенные из них вы увидите ниже.

Пентаграмма

Если вы христианин, то от этого подзаголовка могли испытать негативные эмоции. А ведь как и другие викканские символы для татуировок, этот не имеет ничего общего со злом или нечистой силой.

Пентаграмма – это символ жизни, противостояния и равновесия сил. Пятиконечная звезда символизирует множество вещей: по 5 пальцев на руках и ногах у людей, 5 конечностей (руки, ноги, голова), у нас есть 5 чувств. А самое главное – вокруг нас все состоит из 5 элементов: дух, воздух, земля, огонь и вода.

Стоит также отметить, что пентаграмма имеет три варианта изображения:

  • Открытая пентаграмма. Это просто пятиконечная звезда, расположенная одним лучом вверх. Такая татуировка может указывать на общительного и открытого человека.
  • Закрытая пентаграмма. Это звезда, которая заключена в круг. Символ является распространенным защитным знаком. Кроме того, он символизирует вечность, жизненный круг, бесконечность.
  • Перевернутая пентаграмма. Этому символу чаще всего «достается» от тех, кто причисляет его к сатанинским знакам. Но даже перевернутая пентаграмма в Викке не обозначает ничего плохого. Это знак противостояния и противоречий, но никак не знак злого человека.

 

 

Пентаграмму можно набить фактически на любой части тела, т.к. это небольшой и простой символ. Дополнить рисунок вы можете рунами, листьями или другими элементами. И все же чаще всего это простой графический черный рисунок.

Трилистник

Поклонники сериала «Зачарованные» могут узнать этот символ, который является одним из самых распространенных в Викке. Выглядит он как переплетение округлых линий, а общее очертание фигуры напоминает то ли треугольник, то ли клевер.

Знак трилистника имеет отношение к древним кельтам, хотя найти его отражение можно и в христианстве (отце, сын и Святой Дух). Символизирует трилистник три категории животного царства или же три обрасти Земли, три силы, что сплетаются воедино и гармонично.

Символ может, как и пентаграмма, быть в круге или без него, но никогда не изображается перевернутым. И точно также, он может быть набит с какими-то дополнительными элементами, но чаще бывает просто сам по себе, выполнен черными чернилами.

 

Это основные, но не единственные викканские идеи для татуировок. В конце концов, помня об основе этой «религии» - силы природы – можно понять, что любая татуировка с изображением природной красоты может символизировать Викку. Если же вы выбрали один из вышеописанных символов, рекомендуем вам располагать их в местах, скрытых от чужих глаз.