татуировки в виде колецВыбор обручального кольца – это всегда сложная задача. Особенно если вы со второй половинкой решили, что не хотите поступать банально и решили набить татуировки в виде колец.

Эта тенденция становится всё более популярной, потому увидеть её можно не только на руках фриков или знаменитостей. Некоторые люди просто скрывают такие татуировки под обычными кольцами. И все же, выбирать эскиз для такой особенной тату нужно тоже особенно тщательно.

Зачем люди делают татуировки в виде колец?

  1. Попытка быть уникальными. Среди миллионов молодоженов каждой паре хочется быть хоть в чем-то особенными.
  2. Татуировки в виде колец – возможность воплотить абсолютно уникальный и неповторимый дизайн, например, вписав в окружность кольца какой-то особенный для пары символ или дату. Повторить это в ювелирном украшении невозможно.
  3. Иногда в роли колец выступают какие-то слова, даже фразы или просто инициалы. Их могут прятать под обычными кольцами, как что-то интимное, личное.
  4. Такие татуировки в виде колец необязательно делать мужу и жене. Они могут быть «держателями места» для тех, кто еще не сочетался узами брака или вовсе не планирует этого.

 

 

 

Какой дизайн для татуировки в виде колец выбрать?

Татуировка вокруг пальца может иметь довольно много вариаций, выбор между которыми ограничивается лишь вашим воображением. Вы можете выбрать одну из существующих идей или использовать их в качестве отправной точки, придумав свой особенный дизайн.

Подборка идей для татуировки в виде колец

  1. Две простые параллельные линии, которые огибают вокруг безымянные пальцы жениха и невесты.
  2. Колючая проволока – альтернатива для бунтарей.
  3. Если вы не обладатели тонких маленьких пальчиков, можете попробовать переплетение кельтского узора вокруг пальца.
  4. Вместе кольца может выступать имя вашего любимого человека или его инициалы.
  5. Также в качестве колечка можно использовать даты – вашей встречи или свадьбы, написанные арабскими или римскими цифрами.
  6. Вы можете набить обычное кольцо с инкрустацией камнями, созданное с помощью тату-машинки.
  7. Импровизированное кольцо не обязано замыкаться вокруг пальца. Сделать рисунок только с одной стороны – тоже хорошая идея.

 

 

 

 

 

 

Как выбрать размер татуировки?

В этом случае вариантов выбора тоже довольно много, но обычно останавливаются только на двух:

  1. Обе татуировки (и у мужа, и у жены) имеют примерно одинаковую толщину и форму.
  2. Кольцо мужа отличается от кольца жены.

 

Это совсем не редкость при выборе обычных колец, когда мужской вариант оказывается крупнее и массивнее. Так почему не использовать этот принцип при выборе татуировки?

Выберите более тонкий или изящный вариант для себя, а для любимой второй половинки что-то более простое, но при этом массивное.

Что стоит знать про татуировки в виде кольца?

Хотя символ вашей любви и верности в виде татуировки – это очень мило и эпично, обычные принципы, которые относятся к любым тату, тут тоже будут работать, несмотря на всю особенность и уникальность вашей идеи.

1.       Во-первых, наносить такую татуировку будет болезненно. Между кожей и костью на пальцах фактически нет прослойки, потому машинка будет «ощущаться» довольно сильно. Но не стоит переживать! Продлится процедура нанесения не дольше, чем 10-30 минут (зависит от сложности эскиза и мастерства татуировщика).

2.       Изображения на руках быстрее теряют свою четкость. Именно потому не рекомендуется выбирать сложный дизайн с множеством деталей. Но даже если вы набьете себе простые черные ободки, их придется время от времени корректировать, т.к. хоть немного, но контуры «поплывут».

3.       Нельзя забывать и о том, что руки постоянно подвергаются воздействиям – солнца, моющих веществ, воды. В целом это приводит к тому, что рисунки быстрее выцветают. Это еще одна причина, по которой вам придется раз в год-полтора наведываться к своему татуировщику.

4.       Татуировки на пальцах будут не так быстро заживать опять же таки потому, что на них постоянно что-то воздействует. Но если внимательно соблюдать руководство по уходу от мастера, проблем быть не должно.

Известные обладатели татуировки в виде колец

Как уже упоминалось, звездные персоны нередко делают себе подобные татуировки. Пожалуй, самыми известными среди них стали Памела Андерсон и Томми Ли. Эксцентричная пара не просто сделала татуировки в честь друг друга! На их пальцах красовались имена – у Пэм было набить «Томми», а у её рокера-мужа, соответственно, «Памела».

Мы говорим «было», потому что пара разошлась и татуировки были перекрыты другими изображениями. Это еще раз напоминает нам, что даже при очень страстной любви стоит несколько раз подумать над такими татуировками!

 

Выбирайте такой эскиз для тату-кольца, который будет вам по душе, будет выглядеть естественно и гармонично, но при этом будет уникальным, как ваша любовь. Не так важно, по какой причине вы решили проявить чувства именно так. Важно, чтобы дизайн был значимым и одобрен вами обоими, а татуировщик имел достаточную квалификацию, чтобы выполнить работу качественно.