Объемные женские татуировки встречаются в наши дни всё куда чаще. Раньше их можно было увидеть, разве что, на телах фриков и японских гейш. И хотя сейчас носительницы рисунков прекрасного пола – это не редкость, люди делятся в своем мнении про них на два лагеря. Одни считают, что это сексуально и оригинально. Другие причитают: «эх, такое тело своими чернилами испортила, мозгов нет совсем!». Наверняка можно сказать одно: объемные женские татуировки можно встретить только на очень смелых и терпеливых девушках.

Объемные женские татуировки в истории

О том, что женские татуировки – это не новшество последних лет мы уже упоминали. Но вы можете даже не представлять, насколько глубоко уходят корни этой истории!

В мае 2006 году исследователи в Перу случайно обнаружили хорошо сохранившуюся мумию древней женщины. Самым удивительным в ней были…татуировки, которые во множестве покрывали её тело!

И по сей день объемные женские татуировки – явление, которое распространено у некоторых народов и культур.

Например, «забитая» дама из полинезийского племени не вызовет никакого удивления. Кроме того, вспомните древнее и почитаемое искусство нанесения объемных рисунков хной на женские тела невест в странах Ближнего Востока.

Несмотря на всё это, в европейском обществе женщина с крупными татуировками (особенно, если они не скрыты одеждой) обязательно столкнется с повышенным любопытством. В лучшем случае люди просто глазеют. В худшем – задают нетактичные вопросы, например, «а зачем оно тебе надо?».

А действительно, зачем нежные дамы делают себе объемные тату?

Зачем тебе так много тату?

Любопытный наблюдатель может задуматься: зачем женщины делают такие крупные татуировки?

Причин может быть несколько:

  1. Женщины могут, как и мужчины, просто рассказывать историю своей жизни, отмечая в виде татуировок знаковые события из своей жизни. Почему бы и нет? С каждым годом грань неравенства между полами становится всё более зыбкой, так что осуждать девушек за такие желания нельзя.
  2.  Татуировки могут демонстрировать убеждения человека. Если женщина очень чем-то увлечена (например, идеей защиты животных или любит Японию), то почему бы не выделить под это увлечение всё свое тело?
  3. Если у вас есть хоть одна тату, вы знаете: остановиться очень трудно. Как правило, после первого похода в салон, хочется еще и еще. Всё время находятся новые крутые идеи, которые можно воплотить на теле, и процесс этот бесконечен. Женщинам также свойственна «синяя болезнь». Правда, проявляется это не наличием объемной татуировки, а большого количества средних или даже маленьких.
  4. Хотя внимание к крупным татуировкам падает (даже на нежных девушках), они все еще могут выступать средством бунта, протеста, создания фрикового образа.

Вне зависимости от причины того, почему существуют объемные женские татуировки, мнения сторонних людей делится на три лагеря: ненавистники, любители и те, кому всё равно. Если вы хотите сделать себе крупную тату, но переживаете из-за осуждения, помните: последние две категории куда крупнее первой.

 

Известные женщины с множеством татуировок

Творческие люди на то и творческие, что с интересом относятся к разным креативным проявлениям себя – в том числе и к татуировкам на собственном теле.

Можно перечислить сотни знаменитых женщин, на коже которых есть рисунки. Но мы решили остановиться на двух самых популярных обладательницах множества тату.

Kat Von D

Пожалуй, самая известная женщина-художник татуировки в мире. Естественно, что у неё есть множество тату по всему телу!

Для Кейт – это часть образа, которая к тому же относится к главному занятию её жизни. Очевидно, что она не боится осуждения окружающих, за что точно достойна уважения.

Анджелина Джоли

Мало кто сможет оспорить то, что Анджелина Джоли – невероятно привлекательная и особенная женщина. Даже несмотря на большое количество татуировок (а может и благодаря им в том числе).

Каждый рисунок на её теле имеет особенное значение для актрисы, потому её татуировки особенно ценные и нисколько её не портят.

 

Как вы видите, у женщин есть много причин для того, чтобы делать объемные или многочисленные татуировки. И пусть сейчас еще находятся люди, которые косо смотрят в их сторону, положение вещей постепенно обязательно изменится.