Татуировка мексиканский череп

Татуировка мексиканский череп – выбор явно не для всех. Если черепа сами по себе выглядят достаточно мрачно, то что можно сказать о тех, что…разукрашены яркими цветами?

Для «нашего человека» зрелище и правда непривычное, а вот в Мексике сахарный череп – один из национальных символов со своим значением.

Нельзя сказать, что каждый носитель такой татуировки – коренной мексиканец или поклонник этой страны. Но все же знать историю символа стоит каждому, кто уже носит такой рисунок на теле или только раздумывает о том, чтобы его набить.

История появления символа

В США 1 ноября – ничем не примечательная дата. Разве что тем, что это следующий день после веселого праздника День всех святых (более известный, как Хэллоуин).

В то время как американцы снимают праздничное оформление и собирают фантики от конфет, которые вчера насобирали детишки, в Мексике готовятся праздновать нечто похожее. Ведь у них 1 ноября – День мертвых (или же Эль Диа де лос Муертос).

Несмотря на пугающее название, суть у праздника довольно философская и ничего плохого в нем нет. Просто в этот день чтят близких, которых больше нет рядом.

Один из элементов обязательного декора – алтари, которые воздвигают в честь умерших. Вот их то и украшают этими самыми сахарными черепами, изображение которых используют в татуировках.

Мексиканские черепа – часть творческой жизни и культуры этого народа (как русские матрешки, к примеру). Их красочные узоры и яркие расцветки стали фирменной «фишкой», известной всему миру. Потому неудивительно что татуировка мексиканский череп – это не такое уж редкое явление и в странах, далеких от Мексики.

Что означает татуировка мексиканский череп?

Татуировка мексиканский череп постепенно набирает популярность во многих уголках земного шара.

И каждый может наделять рисунок каким-то своим смыслом:

 

  • сила духа;
  • честь;
  • память о прошлых жизнях;
  • почтение предков;
  • покровительство/защита;
  • талисман, который будет хранить и укрывать от смерти.

В зависимости от того, с каким умыслом вы решили набить татуировку, будет варьироваться то, какой дизайн эскиза, место и дополнительные элементы можно придумать.

 

Сахарный череп в честь близких

Если вы решили сделать такую татуировку в память о тех, кого больше нет рядом, не забудьте включить в эскиз какие-то персональные атрибуты этого человека. Это могут быть любимый цвет, ноты особенной песни, даже их любимое растение.

Самые экстремальные ребята могут даже попросить татуировщика воссоздать в мексиканском черепе какие-то особенности лица того, кому посвящен рисунок. Однако такой ход, несомненно, может быть воспринят окружающими двояко.

Такую тату можно дополнить именем и/или датами смерти человека прямо под самим сахарным черепом.

Татуировка для себя

А что, если вы делаете такую тату для себя любимого, как оберегающий знак или просто яркий и привлекающий внимание рисунок? В таком случае стоит добавить в эскиз что-то личное и важное именно для вас самого.

Единственное, не советуем изображать череп, который сам будет похож на вас. Это не только довольно странно, но и попахивает нарциссизмом.

Где расположить татуировку «сахарный череп»?

Татуировка с мексиканским происхождением, которая изображает «сахарный череп» может располагаться на буквально любой части тела. Единственное, от чего предстоит отталкиваться – размер и детализация эскиза.

Чаще всего такой рисунок можно увидеть на такой крупной поверхности, как спина.

Но также возможны такие варианты:

  • предплечье,
  • небольшая миниатюра на запястье,
  • боковая и передняя часть бедра,
  • лопатки,
  • плечи,
  • задняя часть шеи,
  • икры.

Убедитесь при выборе места для нанесения тату, что участок достаточно большой для того размера татуировки, что вы запланировали. Мелкие рисунки проще скрывать от любопытных глаз (это особенно важно, если вы решили набить сахарный череп в честь умерших близких). Зато большие могут включать больше деталей, да и в целом выглядят куда эффектнее.

Мексиканские сахарные черепа яркие, оригинальные, даже положительные символы. Совсем не такие, как традиционные черепушки, часто используемые в стилях олдскул, ньюскул и реализм.

Если вы выбрали такой рисунок из-за эстетики или даже вложили в него свой важный смысл, не думайте о мнении окружающих. Главное, чтобы татуировка приносила удовольствие вам. И, конечно, была выполнена квалифицированным мастером на должном уровне.