татуировка глаз в треугольнике 

Наверняка, вам уже хоть раз встречалась необычная татуировка глаза в треугольнике. Что она означает? Можно ли вам выбрать такой рисунок, если он просто понравился своей эстетичность? На какой части тела стоит расположить тату, чтобы она смотрелась уместно и эффектно?

На эти и другие вопросы ответит эта статья.

История появления символа

Первое, что стоит понять – татуировка глаза в треугольнике (а точнее – всевидящее око) тесно связана с религиозными течениями и культурой, что уже сразу указывает: символ этот серьезный и просто так, бездумно, делать такую тату не стоит.

Каждая религия предполагает, что за людьми сверху наблюдает кто-то великий и всемогущий. «Наблюдает сверху» и «всевидящее око» - наблюдаете связь? Даже в некоторых церквях или подобных религиозных постройках можно увидеть отверстия в потолке. Они тоже символизируют глаза.

Но не только высшие силы смотрят на нас сверху. Мы тоже смотрим на них, но глазами не физическими, а сердца. Эта метафора символизирует духовные открытия, озарение, прорицание и интуицию.

Если вы хотите сделать татуировку, вдохновленные перечисленными выше истоками символа, будьте внимательны. Только глаз в окантовке из треугольника символизирует высшие силы и Око Бога. Если же он состоит из женского (овал) и мужского (круг) символов, то трансформируется в знак андрогинного влечения.

Что означает татуировка глаза в треугольнике?

Татуировка глаза в треугольнике (или, как мы уже выяснили, Всевидящее око богов) – это один из самых мистических и глубоких символов, которые находят отражение в искусстве нательных рисунков.

Причем, расшифровать знак можно по-разному – существует ряд трактовок.

В целом, отталкиваться от слов древних «ученых мужей» довольно трудно, ведь в тем времена татуировки были слишком редким явлением, чтобы люди могли как-то по-особенному их трактовать. Именно поэтому у символов с многовековой историей такие расплывчатые и не окончательные формулировки.

Также из-за этого появляется и разница в толкованиях: одни расшифровывают глаз в треугольнике как знак Солнца, светлого будущего, дня. В другие дают абсолютно другой пояснительный ряд – Луна, темное прошлое, ночь.

Рассмотрим несколько самых популярных трактований глаза в треугольнике:

  • Древнегреческий философ Платон называл Око «инструментом солнца». Под такой формулировкой трактовка может быть следующая: ограниченность видимого, но также острота ума, озарения, внимательность. Также в Древней Греции это был знак Апполона и также Око Юпитера.
  • Недалеко от греков ушли и в Древнем Египте. Там Око даже имело особенное название – Атшет. Оно символизировало огромную мощь, власть, мудрость. «Ведающий всё и видящий всё глаз Гора» - вот так древние египтяне трактовали этот знак.
  • А вот коренные американцы считали, что Око принадлежит Великому духу. Название для символа у них тоже было свое – Глаз Сердца.
  • Буддизм – пожалуй, самая мирная религия за всю историю человечества. Потому у них в культуре Всевидящее Око также имеет мирное значение – бесконечного света, мудрости.
  • А вот кельты, как ни странно, одни из немногих, кто считал Око темным и негативным символом. Они трактовали глаз в треугольнике как «зависть, отсутствие сострадания».
  • Подобный символ встречается и в христианстве. Тут его трактуют, как Всевидящего Бога, а также наделяют значением света и силы.

 Кому подойдет татуировка с глазом в треугольнике?

Получается, если собрать все значения воедино (кроме, разве что, трактовки кельтов), мы получим, что татуировка глаза в треугольнике обозначает божественные силы, которые повсюду и наблюдают за людьми. Также можно описать это словами «мудрость», «могущество», «силы».

С таким обозначением не может быть строгих рамок, что данная татуировка подходит только женщинам или только мужчинам. И все же у представителей сильного пола этот рисунок можно увидеть с большей вероятностью.

Всевидящее око привлекает своей мистичностью и глубиной символизма, а также широте этого смысла. Если вы мечтали о рисунке с таким «бонусом», татуировка с глазом в треугольнике – это ваш выбор.

Больше всего для этого эскиза подойдет крупная часть тела – плечо или спина. Дело в том, что данный рисунок будет особо эффектно смотреться в реалистичном исполнении + с подробными деталями. А исполнить это возможно только на обширных участках кожи.

Но даже если вы мечтаете о небольшой татуировке, к примеру, на предплечье, Всевидящее Око всё равно является эффектной идеей для татуировки.