Татуировка с гитаройТатуировка с гитарой – не такая уж редкость. Такой рисунок можно увидеть даже на теле того человека, который не умеет играть на данном инструменте. Но, как минимум, обладатель такой тату должен любить музыку.

Разберем, что значит такая татуировка и какой дизайн эскиза вы можете выбрать.

Какое значение может иметь татуировка с гитарой?

Если вы любите музыку и тату, то татуировка с гитарой имела очень высокие шансы оказаться на вашем теле. Возможно, такая даже у вас уже есть, а теперь вы задумали сделать еще один рисунок на своей коже (не перебор ли с гитарами, друг?).

На самом деле, есть довольно много музыкантов и просто поклонников гитарных мотивов, которые уже стали обладателями такого чудесного рисунка. Почему бы не последовать их примеру?

Хотя многим кажется, что мотив гитары для татуировки – это скучно и лишено разнообразия, на самом деле у вас есть множество вариантов: акустическая гитара, электрическая, даже бас или двойная (которые можно увидеть разве что у самых закоренелых «мастадонтов» рок-музыки.

Большинство татуировок имеют особенное значение для своих владельцев. Татуировка с гитарой – это не исключение. Для некоторых это символ любви к музыке, как явлению, песням, текстам. Для других она стала обозначать бунтарство, мятежный дух, готовность бороться с нормами общества. Третьи вовсе приравнивают изображение гитары к значению «свобода».

Чтобы передать разницу этих трактовок могут использовать разные варианты изображения гитары и некоторые сопутствующие элементы. Например, акустическая гитара с композицией из цветов создаст легкое и светлое ощущение. Такая тату может украшать девушку, которая просто любит музыку.

А вот электрическая гитара в языках пламени – это точно символ отвязного человека, готового идти против стереотипов, любителя тяжелой музыки и вольной жизни.

Идеи для татуировки с гитарой

Электрическая или акустическая?

Итак, тот ли вы человек, которому подойдет изображение электрической гитары на его теле? Да, если вы любитель риска, активной жизни, чего-то нового каждый день и не боитесь испытаний.

А может вы тот, кто больше склонен принимать жизнь такой, какой она есть? Вы плывете по течению, наслаждаетесь прекрасным и считаете, что нужно наслаждаться каждым мигом? Всё указывает на то, что вам особенно хорошо подойдет татуировка с акустической гитарой.

Ответ на эти первые вопросы даст понять главное – какая гитара должна быть в основе вашей композиции.

Как насчет языков пламени?

Это может показаться клише и скучной предсказуемостью. И все же электрогитары и огонь – то, что десятки лет идет «под руку». Ведь обозначение символа огня очень перекликается с роком, драйвом и активно бьющим жизненным потоком.

Так что если вы таки выбрали электрическую гитару в основе татуировки, добавьте небольшие языки пламени вокруг, и композиция станет целостной.

Композиция из нот

Использование музыкальных нот в хаотичном порядке (а может даже настоящий нотный «текст» вашей любимой песни) действительно добавят эффектности и оригинальности вашей татуировке с акустической гитарой.

Что интересно – не менее классно ноты на фоне будут смотреться и с электрическим инструментом.

Женственная татуировка с гитарой

Если добавить к татуировке розы, она сразу становится более нежной и женственной. Конечно, с нами могут поспорить мужчины – носители таких тату (не сомневаемся, конечно же, что брутальных).

И все же, это скорее исключение из правил. В остальных случаях наличие роз – это верный способ добавить немного изящества в композицию. Но также стоит отметить, что темные цвета и колючки при этом, наоборот, усилят эффект бунтарства, протеста, даже агрессивности со стороны владельца(цы).

Где расположить татуировку с гитарой?

Татуировка с гитарой – это не тот символ, который может иметь миниатюрный размер. Для такой работы подойдут только большие участки чистой кожи.

Например, такие:

  • предплечье,
  • плечо,
  • икры,
  • спина.

А вот грудная клетка, хотя места тут достаточно, подойдет вряд ли. Почему? Да хотя бы потому, что гитару редко изображают горизонтально. А даже если поместить рисунок вдоль, он будет несимметричным, что будет смотреться не совсем уместно.

Какое бы место вы не выбрали в итоге, даем напоследок три полезных совета:

  1. Лучше сделать татуировку по индивидуальному эскизу, чем самую красивую копию того, что уже есть на десятках других тел. Принесите татуировщику изображение той работы, которая вам понравилась. Он внесет кое-какие коррективы, чтобы вы могли в итоге получить совершенно особенную татуировку на своей коже.
  2. Истекающее из предыдущего совета: внимательно подходите к выбору татуировщика. Мастер должен вас устраивать не только своим портфолио, но и как человек. В конце концов, тату-сеанс – это нелегкое испытание. А если учитывать, что татуировка с гитарой не может быть маленькой, вам предстоит провести с мастером долгие часы вместе. Так что вы должны обязательно поймать «одну волну».
  3. Внимательно слушайте все рекомендации по подготовке к сеансу, а после – по правильному уходу за татуировкой. Половина удачной тату – это именно правильное отношение со стороны самого владельца нательной живописи.

Желаем вам вдохновения и удачных татуировок!