Как перебить тату?

 Как перебить татуировку, если вы стали жертвой криворукого мастера или просто кардинально изменили предпочтения? Узнайте 5 фактов о том, как делается кавер-ап.

У вас есть настолько плохая татуировка, что вы хотели бы вовсе её не иметь? К сожалению, такая ситуация – не редкость. Но из неё есть выход, точнее, даже два: убрать тату с помощью лазера или же перекрыть её.

Первый вариант – это кардинальное решение, которое дает полное избавление от рисунка, но имеет ряд серьезных минусов. Например, дороговизну – хотя один сеанс удаления может стоит дешевле нанесения тату, сделать вам предстоит хотя бы 5-8. Считайте сами…

Второй минус – это болезненные ощущения. Удалять татуировку лазером куда более, чем перебить её. Не спасает даже использование обезболивающей мази и то, что процедура продлится 5-25 минут. Даже крепкие бородатые мужчины иногда не могут удержаться от слез.

Если эти недостатки лазерного удаления для вас кажутся слишком серьезными, а избавляться от тату кардинально и полностью вам, в общем то, не нужно, подумайте о том, как перебить татуировку.

Но для начала вам стоит изучить список причин, по которым люди обычно становятся «гордыми» обладателями партаков. Ведь проблему лучше искоренять в зачатке, правда?

 

Как стать обладателем партака: 3 варианта

  1. Рекомендация не пить перед сеансом – это для слабаков. Вы изрядно пьяны и боитесь, что не можете отвечать за свои решения? Хм, самое время отправиться в тату-салон! Ведь именно сейчас вы можете сделать то, на что так долго не решались. А сделать себе портрет президента в шапке-ушанке или матерную надпись – это же очень смешная идея.
  2. Ах, как хочется татуировку…и вот бы подешевле. Какое счастье, что мой сосед Вася/Паша/Андрей – очень начинающий мастер тату. Когда работает свой человек – это ведь как-то надежнее, чем в каком-то там салоне? А отсутствие у него опыта не так уж и важно.
  3. Если уж я фанат, так я фанат! Это просто невозможно, что я через каких-то 5-10 лет остепенюсь, достану весь свой пирсинг и перестану красить волосы в зеленый цвет. Так что надпись «Ария» на груди и ангел смерти на всю спину – это удачная задумка для татуировки.

P.S. Надеемся, вы понимаете, что смоделированные выше ситуации – это вредные советы? Категорически их избегайте и передайте эти ценные знания друзьям.

5 фактов о том, как перебить татуировку

Факт №1. Ваш выбор татуировщика ограничен

Если вы далеки от мира тату-искусства, это может вас удивить. Но действительно: далеко не каждый мастер возьмется переделывать чужую татуировку.

В основном, именитые татуировщики работают только в своем выбранном стиле. Более того, они не просто загоняют чернила под кожу, а творят. И для этого им, само собой, необходим чистый холст.

Факт №2. Новая татуировка будет больше

Думаем, и так вполне очевидно, что меньше чем имеющийся партак, новая татуировка быть не может. Но не все понимают (и даже пытаются спорить с мастером, когда слышат это): рисунок, которым вы перебьете свою старую тату, будет больше, значительно больше.

 

Во-первых, это дает больше свободы выбора эскиза, а это очень важно, когда работа идет не с чистой кожей. Во-вторых, для самого татуировщика это создаст больше «пространства для маневров». Так что с этим фактом придется смириться.

Факт №3. Перекрытие всегда темнее

Как и с размером перекрытия, этот факт тоже очевиден (казалось бы). Если у вас набито несколько черных иероглифов, сделать поверх них черные звездочки нельзя. И хотя этот момент кажется абсолютно предсказуемым, некоторых он повергает в шок.

Дело в том, что кожа, по сути, прозрачная. И если вы не разрушаете пигмент (лазером), а просто перекрываете новым, это можно сделать только более темным цветом. Чем более черной (а черный цвет – самый идеальный для этих целей) краской вы решите перебить партак, тем лучше это получится сделать.

Полезный совет: если данный факт поверг вас в ужас, пройдите пару сеансов осветления татуировки лазером. Это даст больше пространства для работы татуировщику и позволит использовать не такие темные цвета. Однако учтите, что после каждого сеанса должно пройти 4-5 недель, прежде чем вы снова подвергнете кожу мучениям.

Факт №4. Вам нужен мастер с опытом перекрытий

Важно также понимать, что абы какой мастер, который готов перебить татуировку, вам тоже не подходит. Знаете, что может быть хуже партака, который нужно «каверить»? Партак, который уже перекрыли, но он от этого стал только хуже. Так что выбирайте с умом.

Мастер может быть хорош в создании тату с нуля, но это не гарантирует, что он отлично разбирается, как перекрыть татуировку. К счастью, в современном мире у каждого из нас есть такой великолепный поисковой инструмент, как интернет. Ищите отзывы, смотрите портфолио, в котором обязательно должны быть фото кавер-апов.

Не жалейте потратить на это немного своего времени, так как результат действительно очень важен – больше права на ошибку у вас нет. Разве что терпеть дорогое и болезненное выведение лазером.

Факт №5. Необязательно прощаться со старой тату

Это не означает, что всё сказанное тут стоит просто пропустить мимо ушей. Мы хотим сказать, что необязательно перебить татуировку чем-то абсолютно другим. Если рисунок много значит для вас, но сам по себе выглядит абсолютно ужасно, расскажите об этом татуировщику!

Мастера обладают поистине особенным взглядом на вещи и могут придумать, как обыграть ваш старый партак.

Вы только посмотрите, какая очаровательная вышла работа подобного плана:

В подведение итогов хочется сказать: если вас не устраивает ваша тату, ничего смертельного в этом нет. Иногда даже не обязательно ломать голову, как перебить татуировку – достаточно сделать коррекцию, и она снова будет вас радовать.

Чтобы не делать скоропалительных выводов или не впадать в депрессию, просто обратитесь в надежный тату-салон. Там вам помогут принять решение и воплотят его в жизнь. Удачи!