Альянс тату-салон в Киеве.
Поиск

Слоны

Значение татуировки Слон
 
Слон – животное сильное и очень большое. Так считает практически каждый человек на Земле. Часто ему приписывают также недалекость, неуклюжесть и медлительность. А потому у человека, сделавшего татуировку в виде слона, друзья и знакомые нередко спрашивают, чем обусловлен столь странный, с их точки зрения, выбор рисунка. Давайте попробуем разобраться, что же означает слон, что говорят о владельце татуировки с этим исполинским животным.
 
Начнем с того, что ни одно из вышеописанных негативных качеств настоящим слонам вовсе не присуще. Скорее, наоборот, в мире трудно найти более умное существо. И восточные культуры всячески слонов восхваляют.
 
Нередко на татуировках слон изображается антропоморфным, обладающим человеческим телом, но с привычной слоновьей головой. Обычно такие изображения очень яркие, пестрят множеством деталей. Такое тату, на самом деле, изображает Ганешу, одно из центральных божеств индуизма. И обозначает это божество богатство и земное счастье. А вот если бог на рисунке держит в руке собственный хобот, такое его изображение выражает отказ от страстей и грехов человеческих.
 
Еще одно часто встречающееся в рисунках по телу изображение – это белый слон. Животное редкое, особо почитаемое в Таиланде, Камбодже и Бирме. Именно оттуда пришла мода на такого рода тату. Они в местных верованиях приносят своему обладателю счастье, долголетие и духовное богатство, как и сами белые слоны, если их встретить.
 
Ну и в целом, слоны во многих странах считаются оплотами мудрости. Они обладают мощной силой воли, стойкостью и несгибаемостью, и именно эти их качества смело можно относить к значениям татуировки со слоном.
 
Конечно, трудно представить себе, что подобные черты несет в себе и заведомо шуточное направление татуировки, к примеру, изображение мультперсонажей. А, между прочим, диснеевского слоненка Дамбо также можно встретить на телах особо оригинальных юношей и девушек. Такое тату несет отсылки к вечному детству, которое сохраняется в каждом из нас, что, в общем-то, очень даже хорошо.